推荐一个好地方的作文
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”这是宋代诗人苏轼赞美西湖景色的诗句,如果用它来形容仙岛湖,那是远远不够的,那里是人间仙境,是一个令人神往的地方。
清晨绒毛般的细语,汇聚成雨滴落在窗台上,将我从睡梦中叫醒,我推开窗,湖面上笼罩着一层层薄雾,无数个小岛在薄雾里若隐若现,仿佛仙境一般,美极了。一阵清风吹过,薄雾向山顶缓缓飘去,不一会儿越过山顶,雄伟的天空之镜,映入我的眼帘,据说这里是从山顶观看星岛湖的最佳地点。
上午缆车沿着山势逐步攀升,湖面上的薄雾也逐渐散去,登上天空之镜,一幅美丽的山水画展现在了我眼前,刚好光线也适时的从薄雾中穿出几艘游船,船在水与水之间划出了几条华丽的轨迹,也许是因为没有准备,也许是太过精美,除了惊喜还是惊喜,这就是令人神往的千岛湖。
爱默生说自然的诗情画意可以让没有一亩田产的诗人成为最富裕的人,因为它虽然不占有地和森林,却能坐拥无边风景,而我就在这诗情画意里,这样美丽的千岛湖里,怎能不让人神往呢?