我们的校园非常美丽,一年四季,一日四时,总能看到绿树红花,闻到阵阵清香,听到欢声笑语。
一进校门,浓郁的清香便扑鼻而来,是什么呢?原来是香樟树的味道,仔细看看,竟与亭亭玉立的妙龄女子有几分相似。又香又美的香樟树真是惹人喜爱,往旁边瞧瞧,是一种叫不上名字来的小树。叶子光滑柔嫩,树干既不枯燥也不光滑,整棵树散发着一种朴素美。“无名树”成排地站在校门左右,如一队称职的卫兵守卫着我们的校园。
再往里走,呈现在眼前的是大片的爬山虎。小小的嫩叶看起来那么脆弱,仿佛轻轻一捏就会碎,长大后的叶子更引人注目些,大片的绿色使人倍感舒爽,等再过些日子,叶子便会枯萎,萎缩成一团,变成小小的,干巴巴的黄叶。
再向前走几步,便有一簇簇的鹅掌木,“堆积”在花圃里,秀气的鹅掌木就像我们的手掌,外绿内浅黄,仿佛是一位神秘法师的魔杖,引人遐想。
我们的校园是美丽的,是芬芳的,是神秘的,也是生气勃勃的。
我爱这多样的校园!