我所在的油田一小,位于濮阳市油田总部的中心地段,我们的学校一年四季都很美丽。
春天,校园里一片生机。树木抽出了新的枝条,长出嫩绿的叶子。地上的小草都迫不及待地探出了小脑袋,五颜六色的花儿竞相开放,纷纷露出了自己美丽的笑脸。一棵棵松树像一个个威武的战士,挺拔地屹立着,为我们的校园增添了许多生机。
夏天,树木长得葱葱茏茏。在我们的学校最引人注意的要数教学楼前那可粗壮的大杨树了。成群的孩子在大杨树下乘凉,聆听着鸟儿的歌声。草地上盛开着各种各样的花,红的、白的、粉的、紫的。真像一个美丽的大花坛。
秋天,凉爽的风轻轻地吹过校园,校园里的每一个角落都弥漫着淡淡的水果的香甜。石榴裂开了嘴;橙红的柿子挂满了枝头;青里略透红的大枣你挤我碰的压弯了枝头,好一派丰收的景象呀!大树们也赶起了时髦,都染上了“金发”。秋风吹过落叶在空中飞舞,犹如一只只蝴蝶在翩翩起舞。
冬天,北风娃娃调皮地捣乱,美丽的雪花仙子降落在校园中、树上、教学楼上操场上,到处都是银装素裹。同学们可高兴了,课间都迫不及待地冲出教室奔向操场,尽情地玩耍起来。
这就是我们美丽的校园。它是一座学习的乐园,也是一座美丽的家园!