合流小学坐落在一个小镇,周围被大山环抱,到处鸟语花香,蜂蝶缭绕。它已经有30多年的历史了。
走进校园第一影响就是:整个校园被绿色环绕!操场上同学们有的在上面跳绳有的在打乒乓球有的在做游戏……
最显眼的当然是大树和草坪,有黄桷树,有象牙树,还有刺桐树……草坪中间种着许多花花草草,大家都十分喜欢到里面去玩耍嬉戏。走到上面操场,左右两边贴着黑板报,上面写着许许多多生活常识和科学知识、还有许多美丽的图案上面展示了我们学校的文化和以及创始人。右边是幼儿园后来改建成了体育馆,里面有乒乓球台和篮球高低杠……操场前面是一面五星红旗,右边是主席台不管是开学典礼还是升旗仪式都在那里举行。它的后面是老师们的宿舍楼,大部分老师都在那你住。最和是教学楼,教学楼底楼是教室,二楼是电脑室和图书馆,用于大家对课外知识的掌握,三楼是多媒体教室,用于讲课。
我爱我们的校园,是给了我们一个良好的学习环境,在这里充满着许多美好的回忆。