我有一个可爱的小猪储蓄罐。这小猪真惹人喜爱,我给它取名叫嘟嘟。
嘟嘟长着一个大大的、光光的脑袋,两只粉红的VOA英语网像扇子一样一扇一扇,仿佛在倾听周围的动静。一双圆圆的发亮的黑色小眼睛透出嘟嘟的可爱。最逗人喜爱的是嘟嘟那又大又扁的鼻子,像一个圆圆的铜板。它的身子胖嘟嘟的,挺着一个圆圆的大肚子懒懒的坐在桌上。又白又胖的两只小手紧紧地捧着一只黄色的奶瓶贪婪地喝着奶,那细细的尾巴微微卷起,轻轻地晃动,好像在说:这奶的味道好极了。
自从有了这个储蓄罐,我把零用钱都节省下来,换成硬币装进储蓄罐。每当我这样做的时候,嘟嘟就像喝到了新鲜的奶。,就这样一元、两元地积累。每隔几天,我就摇摇它。开始是哐啷、哐啷的,接下来是哗啦、哗啦的,后来就成了沙啦、沙啦的。
啊!我情不自禁地嚷了起来,我的储蓄罐满了!我高兴得连蹦带跳去告诉妈妈。这下我可以用钱来买自己喜欢的书了,这一切都归功于嘟嘟。