玩具作文400字
童年时代陪伴我最多的不是父母,而是玩具。我的玩具有许多,多的都能堆满小半个屋子。这些玩具的种类也很多,有的是能让我不再孤独的布娃娃;有的是开发我的智力的益智玩具;还有的则是能够让我体验家长工作辛苦的日用玩具……但这些玩具都还不是我的最爱,唯独受我青睐的是妹妹送我的一个小口琴。
这个小口琴不同于我们常见的口琴,它是袖珍形的,只有我的大拇指一般粗,三厘四米那么长,只有四个音。亮晶晶的银色外壳让口琴显得格外精致,我对这个小巧的玩具爱不释手,几乎整天都带在身上,就连睡觉时我要挂在脖子上才能安心的入睡。
别看小口琴很小,小到毫不起眼,但它在我的心中却非常重要,因为它陪伴我度过了许多时光。倘若我高兴时,就拿起口琴吹一支优美的乐曲,要是伤心时,也吹用它吹奏一支曲子,可以排解我的心事。小口琴虽然不能和我说话,但是它能读懂我的心,虽然它只有简单的四个音,但是它依然努力的让我有个快乐的童年。所以这只口琴里藏着我的喜怒哀乐,有别具一格的回味。
这就是我最喜欢的玩具,它带给我童年的美好回忆!