玩具作文400字
我有一个香蕉形的玩偶,它是由黄色毛绒线团组成的,我称它为“小香蕉”。
小香蕉是妈妈给我和弟弟送的礼物。它直径20多厘米左右,下面连着根小木棍。我对它喜欢的程度都不能用“爱不释手”来形容了。有时,我觉得小香蕉就是活的。会笑、会哭、会淘气、还会生气呢。
小香蕉它远看仿佛像嵌在天上的明月,那弧线这么美。近看萌萌的,胖胖的,还戴着一顶棕色的小高帽。想必哪只猴子见了都会高兴的扑过去,小香蕉的侧面有一些断断续续的棕色小线条,一共四条。小香蕉摸起来特别的舒服、柔软。这使人给小香蕉又增添了几分好感。小香蕉怕水,每当它被泡湿了的时候就会发出一两声“滴滴”来。好像在跟我说“主人,我讨厌水”。 要说小香蕉最美好的是什么,那当然是它上面我和弟弟的欢声笑语。文学家鲁迅先生曾说过:游戏是儿童最正当的行为,玩具是儿童的天使。在弟弟小的时候,我们拿着各自的“小香蕉”、“小草莓”。在一起打打杀杀的,最后总是以哭结束,但我们很快就会擦干眼泪继续在一起玩。没事干的时候我会抛起小香蕉在阳光下它发着灿烂的阳光,或者在夜深人静的夜晚下发出皎洁的夜光。