玩具作文400字
这是姑姑来我家做客时送给我的礼物,我给它取了个名叫——小白灯。
小白灯长得白白胖胖的,上面长着一对小绿叶,按一下,它就会闪出蓝、红、黄、绿……这五颜六色的灯光,就像一群五颜六色的萤火虫,闪闪发光。
有一天晚上,我正在睡觉,突然被自己的梦给吓醒了。我睁开双眼,发现四面八方一片漆黑,我害怕极了。当我看到小玩具时,就按了一下按钮,顿时我的房间里闪烁无比。月亮被灯光吸引了。我看了看灯光,睡不着了。星星眨着眼睛看了看,飞快地跑下来和小白灯做游戏。忽然,我听到了“呼呼呼”声,嘿!嘿!原来我已躺入月亮姐姐的怀里,熟睡了。
直到前些日子,我的表弟“破坏小魔王”来了。每次,他总把我的玩具搞得七零八落。这一次,他又看上了我的小白灯,一上去就是用嘴撕咬。我好像听到了小白灯嚎嚎大哭,这才知道它被“小魔王”表弟搞坏了。它的灯光不再闪烁,小绿叶也不再有生机。气得我都不想搭理我表弟。
如今,小白灯已破烂不堪,我也原谅了我那调皮捣蛋的表弟。但一到深夜,我依旧无比想念那陪伴我的小白灯。