玩具作文400字
这是一个我小时候一岁就买的小兔子玩具,兔头圆溜溜的,感觉里面塞满了棉花。它表面泛黄,眼睛已经被我啃掉了,看不出有什么漏棉花的。两只眼睛中,其中一只已经完全不见,另一只只留下了长长的线。小兔耳朵很长,长长的耳朵上绣着“朵朵”的字样。它身上穿了一条天蓝色的印有漂亮的白色蕾丝花边的纱纱裙。它的两只手和脚两侧都有纽扣,并且可以让它动起来。小兔子虽然已经洗得很白了,显得老旧,但我依然保留着它。
这只小兔的故事说来话长。小时候,我和爸爸妈妈去北京玩,在路边看见一家玩具店,那儿有一个透明的橱窗。透过橱窗,可以看见店里摆着许许多多的娃娃,有穿粉色裙子的娃娃、有穿黄裙子的兔子……我们走进玩具店,看到一位戴眼镜的老奶奶正在专心致志地缝一个小娃娃。见我们进店,他连忙站起来,带我们去看了看娃娃,还说,娃娃上面可以绣名字。我们看上了这个穿蓝色裙子的小兔,就买了并让老奶奶绣上了我的小名。从那一天起到现在我睡觉都一直抱着她呢。
现在回想起来,我还真有点儿想念那家玩具店和老奶奶呢!