玩具作文
在我的橱柜里有许许多多的玩具:有训练思维的魔方、拼图、卡片。有精致可爱的芭比、仿真过家家,有好玩的汽车套装……。可是我最喜欢的还是那只小兔玩偶。
在我还穿在纸尿裤,抱着奶瓶的时候,小兔玩偶就来到了我的身边。当时我才几个月大,还没有它的一半高呢。爸爸妈妈就把它作为不能长期陪伴在我身边的礼物送给我。如今我已经是它的两倍半高了。它依旧是那只可爱的粉兔,她有俩个长长的耳朵,摸起来软绵绵的,一拎便可以跟着我走了。我没事的时候经常喜欢捏捏它的脸,以至于现在他的脸都有些扁扁的。一身粉红色连衣裙,不仅告诉我们它的性别,更是传递了一种温顺乖巧的形象。眯着的眼睛,有时候看起来像午后在打盹的小姑娘一样,有时像一个贪睡的小孩,有时像一个在睡美容觉的美女……小时候,夜里我特别害怕打雷,但是,只要抱着她,一个“主人不要怕”的声音就会嵌入我心里,让我得到安全感,快速进入梦乡。这种安全感的依赖让我连小兔脏了时需要清洗,我都不肯让妈妈拿走它,生怕晚上我会睡不着。
不长不短的俩条退穿着红白相间的袜子,搭配着粉红色的小鞋,袜子上面还有俩个丝带蝴蝶结,充满童心,让人心生爱意。每当和她玩双人舞时,我仿佛能听到那双小红鞋咯噔咯噔的响。我们总是玩的不亦乐乎,谁也分不开我们。
有一次,我和它玩时,发现它闷闷不乐的,似乎头上有千斤顶。我很是困惑:小兔怎么了?平时她总是很活泼的呀?我像医生一样,检查了一下小兔,发现腿上有个漏洞,里面的棉花掉了一大堆。我再回头看看小兔。他的表情好像是在对我说,你看我受伤了,快来帮我医治吧。我赶忙叫来妈妈——“大夫”,看看小兔的“伤势”如何。妈妈仔细看了看,说:“伤势”并不大,我很快就能修好。妈妈又是缝又是补的。果真,不一会儿,小兔的腿已经完好无缺了。我总算松了一口气。我高高举起它,大声欢呼:耶,又可以和我玩了。这时,小兔子那双眯着的眼睛又告诉我它是个刚做完“手术”需要休息的病人。哈哈,我赶紧把它搂进怀里好好呵护着。
这就是陪伴我快十年的玩偶,参与了我全部生活的喜怒哀乐。我不能想象有一天没有了她,我会如何?