玩具的作文600字
周日中午,我、妈妈和小姨一起出去吃了好吃的自助餐,吃完饭,我们就一起去小姨家玩。途中我们还在一家书店每人选购了一本自己喜欢看的书。
一到家,我们就各自拿着自己的书开始阅读。不到两个小时,我就看完了自己的书,又回味了一遍并且和大家分享了书中有趣的情节后,我在小姨的柜子上发现了一个新玩具。这个玩具是一个长颈鹿形状的木头玩具,整个玩具由很多小的木块组成,中间连接的是一根鱼线。在玩具的底部有一个按钮,一按这个按钮鱼线就会变松,整个长颈鹿就会垂下来,很好玩。玩了一会,我拉着长颈鹿的尾巴开始转这个玩具。可转了几圈,突然感觉到玩具从我手中分了出去,一下子摔到了地上。我赶紧跑过去,一看玩具的绳已经断开了,玩具的小木块散落在地上。当时我就想赶紧补救,看能不能把玩具再恢复原样。但是怎么拼也不行,试了好几次还是放弃了。但是当时我觉得妈妈和小姨都没有看见我把玩具弄坏,所以没有主动的承认这个错误。直到我们要离开小姨家了,妈妈和小姨才发现地上玩具的“残骸”。妈妈和小姨问我,这个玩具是不是我弄坏的,我一直都不吭声,因为害怕承认这个错误后后果会很严重。但是小姨一直在追问我,最后我只有承认了。小姨说:“把东西弄坏了就应该主动的承认错误,勇于承担这个责任,而不是试图逃避,试图混过去。”后来妈妈也教育了我,弄坏了东西应当主动的向东西的主人道歉,我也真诚的向小姨说了对不起。
通过这件事情,我明白男子汉应该勇于去承担自己的责任,遇到这样的情况应该主动的承认错误并且及早的向别人道歉。