乐高玩具作文
哈哈!又到了我的生日,收到了很多生日礼物。咦?这是什么啊?啊哈,是我最喜欢的乐高玩具。
我打开了包装盒,看到了很多零件,把握弄得眼花缭乱。我仔细的阅读了组装说明书,发现可以拼装两款不同的玩具车。对比研究后,我决定先组装黄色的那辆,于是给自己鼓了鼓劲:开工!
我先把那些五花八门的零件堆在一起,然后把所需的零件一个个找出来。。。可是,有一个零件我花了很长时间,却怎么也找不到,就在我心灰意冷准备放弃的时候,爸爸走了过来对我说:“找这些零件需要你很耐心并仔细的去寻找,才有可能找全。”于是,我又认认真真仔细的排查了几遍,最后终于找全了。开始拼装了,问题又出现了,说明书上说两个零件可以拼起来,可我费了老半天劲,怎么也拼不起来。这时我想起了心急吃不了热豆腐的道理,慢慢的一步一步的往下按。。。又完成了一步。接着,最头疼的问题出现了,拼装次序老是搞错,一连好几次都没有成功。我本来就是个急性子,这下更着急了,要不是亲戚都在,我肯定会哭出来,差点都想把零件一脚踹到外面去。叔叔在边上看到我着急的神情,过来安慰我:“拼错了没关系,关键是要注意观察,善于思考,慢慢来,大不了重新在来,拼错一次要注意总结错在哪里,后面在拼的时候不要犯同样的错误,相信你,肯定行的!”,叔叔的话大大的增强了我的信心,于是我一遍一遍不断的去试,经过几个小时的努力,最后终于拼装完成,一辆漂亮的汽车展现在面前。
通过这次拼装,我明白了一个道理:做任何事不但要细心,还要有耐心和信心。