玩具作文600字
曾经有个女孩,在她很小的时候,妈妈就给她买了很多的玩具,有小熊,小猫,小狗……还有她最喜欢的洋娃娃,爱玩是孩子的天性,女孩便有了一个多姿多彩的童话世界。
女孩有一个她最喜爱的洋娃娃,那是妈妈送给她四岁生日的礼物,洋娃娃有一对蓝而发亮的大眼睛,金黄色的头发又卷又长地披在肩上,脖子上还佩戴一串闪光的珠子的项链,身上穿着粉红色美丽的连衣裙,腰间挂着一丝蝴蝶结带子,脚下是一双浅蓝色的软皮鞋子。女孩很爱惜她的洋娃娃,每天在妈妈给女孩梳头洗脸之后,女孩便会学着妈妈的样子为自己的洋娃娃梳妆打扮,她细心地用小梳子给洋娃娃梳头,还用自己的毛巾给洋娃娃洗脸,有时洋娃娃的衣服脏子,女孩便会脱去洋娃娃的衣裙,将它洗干净,女孩白净的小手努力地搓着衣服,盆子里泛起雪白的浪花,女孩洗完后将衣服拧干搭在衣架上,看着并开心地笑了。
洋娃娃成为玩具家族最羡慕对象,也是女孩心中呵护的“宠儿”其余的玩具纷纷提出“抗议”,并抱怨女孩的喜新厌旧,可是有什么用呢?它们终宠只是力量弱小的玩具,接着它们便一个一个被淘汰掉,只有洋娃娃心里乐滋滋,也许是天生美丽的的芳容赢得了女孩的欢喜吧!旧玩具地不断淘汰也加快了新玩具到来的步伐,洋娃娃很快便“失宠了”,终于被女孩遗忘在一个没有阳光的角落里。
在不见天日的日子里,洋娃娃回忆从前女孩对她的喜爱,抚摸它,为它洗衣服,给它讲故事,陪它聊天,诉说她不开心的事……然而这一切都只成了回忆,从前,洋娃娃看着其他的玩具落得被遗弃的下场,而现在自己也如那些玩具一样,洋娃娃知道,接着还会有更多的玩具和自己一样,这便是玩具家族的命运,玩具的悲哀,洋娃娃这样想着,也不觉得难过了。
女孩的年龄不断增长,她早已忘记了曾经喜爱的玩具娃娃们,这仿佛是一件再平常不过的事情,没有人会知道那些没有生命却有感情的思想的东西的心情,何况一个孩子呢?