玩具作文600字
金色的童年是快乐的,回忆金色童年是兴奋的。童年像一条船,装满了糖果,装满了玩具,装满了欢笑,也装满了快乐。童年像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往。童年生活中发生的一件件趣事常常把我带入美好的回忆里。
俗话说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”小时候的我经常听大人们说。
记得有一次,邻居家的小孩买了一个新洋娃娃。我看见了,便飞跑着去找妈妈,我嚷嚷着:“妈妈,给我买新玩具吧!妈妈!……”可妈妈却生气地说:“你都有那么多玩具了,还买什么?不行!绝对不行!”我怏怏的走了出去。转念之间,我想到了“种瓜得瓜,种豆得豆”这句谚语。咦,既然种瓜可以得瓜,种豆可以得豆,那我把旧洋娃娃种到土里去,不就会结出许多漂亮的洋娃娃了吗?我说干就干,立刻找了小铲子,拎了一桶水,来到了院子里墙角处。我先用铲子挖了一个坑,再将我以前最喜欢的洋娃娃,依依不舍的放进了土坑中。我又一铲一铲地将土放回坑中,埋好之后,我给它浇了足足一桶水,才放心的走回屋里。
过了两天,我去看它,没想到,那里真的长出了一棵小苗。我惊叫着去找妈妈,妈妈过来后说:“这只是一棵小草而已,不能结出玩具的。”可是我偏偏不信,硬说那一棵小草能结出好多漂亮的洋娃娃。一天一天过去了,小苗苗也一天一天长大了。傻傻的我还不时的往那里扔巧克力、糖果等我最爱吃的小零食,怕给它饿坏了。
秋天到了,农民们都开始收获农作物了。我的玩具也该长成了吧?我迫不及待的飞跑过去。我过去一看,咦,怎么没有玩具呢?哦,一定是在土里,我拔出小草,咦?怎么没有呢?这时妈妈过来了,对我说:“孩子,之所以种瓜得瓜,种豆得豆,是因为这是农作物的生长规律,并不是说种什么结什么。”我若有所思的点了点头。哎,可惜了我的零食。
童年的梦繁星点点,阳光下的我们在成长,时光留下了我的脚步,有趣的童年令我怀念!