心爱的玩具作文
要说我最心爱的玩具,那就是一个漂亮的芭比娃娃。那是我六岁生日时,姐姐送给我的礼物。
芭比娃娃长着一头秀丽的金发,一对柳叶眉,再加上挺拔的鼻梁、鲜红的小嘴和珠光宝气的长裙,看上去就讨人喜爱。自从收到它的那一天起,我就把它当做我的心肝宝贝,给她换衣、洗澡,和它成了形影不离的好朋友。
芭比娃娃不愧是我最心爱的玩具。记得有一次,我在书房正做作业,突然听到“扑通”一声响,好像是什么东西掉了。我赶紧放下作业,急匆匆地跑进房间,发现芭比娃娃从床头柜上掉了下来,裙子上满是灰尘,雪白的皮肤也没有了往日的光泽。我连忙捧起芭比娃娃,跑进卫生间给它洗了澡,换上衣服,然后将它重新摆在床头柜上,芭比娃娃终于恢复了往日的美丽、华贵,撇着樱桃小嘴微笑着,仿佛在说:“小主人,谢谢你!谢谢你让我漂亮了!”我微笑着,心里像喝了蜜一样甜。
我爱芭比娃娃,芭比娃娃也爱我。它可以帮助我消愁解闷,我有伤心的事都会和它交流。记得有一次,我考了89分,闷闷不乐地回到家,冲进房间,扑倒在床上哭,晶莹的泪珠很快沾湿了被子,我抬起满是泪痕的脸看着心爱的芭比娃娃。它微笑着,似乎在说:“小主人,怎么啦?”我把试卷给它看了看。看过之后,芭比娃娃脸上还是微笑着:“小主人,坚强起来!你努力,一定会成功!”在芭比娃娃的鼓励下,我认真复习,又一次考试,我夺得了99分。当我兴高采烈地把试卷给芭比娃娃看时,它认真地说:“小主人,不要骄傲,要继续努力啊!争取考个100分,夺得全班第一名!”我继续努力着,在之后的考试中,我果然得了100分!我满脸喜悦地冲进房间,芭比娃娃脸上笑得更加灿烂,仿佛说:“小主人,你真棒!”我高兴地亲吻着它的脸。
现在,你们知道我为什么喜欢芭比娃娃了吗?它是不是很有趣?