今天,爸爸妈妈带我去李伯伯家里玩。
一进门,我就被一个像飞盘一样的正在游来荡去的小家伙吸引住了:它又扁又圆,两盏小红灯一闪一闪的,像是它的眼睛。咦,它走过的路上小纸屑、瓜子皮不见了,脏兮兮的地面变干净了。我猜它和吸尘器是“两姐妹”。
在征求过李伯伯的同意后,我开动了这个小家伙。哈哈,我猜对了,它的确和吸尘器是“一家人”,叫智多星。它比吸尘器少一个把手,所以更加小巧玲珑。智多星比吸尘器聪明多了:可以自动工作,清理房子里的小垃圾和灰尘。大家一定会问,如果撞到墙上或冲进了死角里面,怎么办呢?不用着急,它可是一台智能的吸尘器,自己会拐弯绕过障碍物或者掉头出来。如果主人正在睡觉,还可以在卧室门口用配送的机器设置一道隐形的“墙”,让这位“保洁工”在别的地方工作,如果没电了,它还会自己到充电器旁充电,充完电后,又开始继续工作。等主人一觉醒来,屋子已经变得干干净净。
这台吸智多星还可以遥控呢。我找来遥控器,开始让它往前跑,左转,右转,真灵活,速度也不慢,可以用来当“赛车”开;还能把地清理干净,真是一举两得。呀!不好!智多星走到“悬崖”上了!嗯?怎么没掉下去,把我吓出了一身冷汗。它可知道这里是“悬崖”,不会愣头愣脑地冲下去。它真是名副其实的智多星!