描写玩具的作文
我们农村小孩的玩具不用买,自己做的玩具就很好,其中属“竹子枪”最好玩。
做竹子枪,先用一根很细的竹子做“枪管”,找到一根好“枪管”后,拿“子弹”塞进去试试,看看“枪管“会不会粗了或者细了。
然后找一个“枪帽”,和“枪管”的一头要吻合,再把一根筷子削尖到可以插进竹子,但不能削得太细,太细的话,如果里面堵住了,使劲一推就把“枪杆”推断了。
最后,把“枪杆”塞进“枪帽”里。把“竹子枪”合着以后,你看它的第一眼,有可能以为那只是一根普通的竹子呢。
玩“竹子枪”的人应该没有玩弹弓的人多,但竹子枪有个很大的优点,就是每打一枪,就会有很大的响声——“砰”!枪口还会喷出一股水雾,好像“浓烟”。
我曾经问过我的伙伴小东,他是“竹子枪”爱好者。我问他为什么喜欢竹子枪不喜欢弹弓?
他说:“竹子枪一打,不仅有很大的响声,枪口还会冒出一股‘浓烟’,就像打真枪;弹弓不好玩,还容易弄伤手。”听了这话,我也改玩竹子枪了。
自从玩竹子枪,我体会到真正的乐趣。我们在山上打伏击,打小鸟。
虽然农村没有城市那些高科技玩具,但我觉得自己做的玩具比买的玩具更有意义,要玩什么自己来解决,不但省钱,还很实用。
谁能说我们农村孩子没有创造力呢!