描写玩具的作文
新年到了,爸爸妈妈不仅给了我压岁钱,还带我去商场买礼物。进到商场的玩具区,我左看看右瞧瞧,终于在一家卖乐高的商店门口停了下来。爸爸妈妈明白了我的心思,鼓励我进去挑选自己喜欢的款式。之前,我的玩具都是家长买好了,送到我的手里,这次是我第一次自己挑选玩具,我的心情特别激动。在琳琅满目的货架上,我最终挑选了一个“沙滩度假屋”,光是看到这个名字和包装上面的我就会觉得它很有趣。
回家后,我飞快地收拾出了一张桌子,迫不及待地要将它拼装起来。我打开玩具的纸盒,小心翼翼地把里面的零件一袋一袋地拿出来。按照要求我先打开第一个袋子,为了避免零件混淆,其它的三个袋子先不拆开。我按照说明书,一步一步地将零件慢慢拼接在一起,当我在撕第三个袋子时,由于力气过大,‘哗’,一瞬间零件掉了满地。我没有慌张,而是冷静地赶紧趴在地上捡,捡得差不多了,我又继续拼装。拼着拼着,我忽然发现,少了一个零件。这下我着急了,急得满头大汗,趴在地上又找了半天,也没有找到。当时我的心情糟透了,一下子就丧失了拼装玩具的积极性。但是没过一会,我的心情又平静了下来。细想了想,这个零件并不是那么重要,即便没有它,我也能拼出完美的小屋。
我重新振作,不断鼓励着自己,可不能为了一个零件,而放弃整个完成这个作品。皇天不负有心人,最终,我搭建出了一幢非常美丽的‘沙滩度假屋’。