描写玩具的作文
一根黄黄的竹片,尾端缠着黑红相间的纱布,简单的不能再简单的竹剑,却是陪伴了我一个暑假的玩伴。
看着这竹剑,思绪不禁被拉到了那个暑假。从城里回乡的我,特别有优越感,手里拿着男孩特有的“98K”,给我的帅气加分不少。村里孩子都特别爱围着我玩,也因为好奇羡慕,他们不断地问我要枪,碍于面子,我也借给了他们。可是好景不长,我的新款“98K”摔地上坏了,而那一群孩子也都离我远远的了。
就在我伤心难过时,一向不多话的表哥拉着我走向了后山的竹林里,天气热,大部分的竹子都已经很老很硬了。表哥让我坐在一旁等着他,他一个人穿梭于竹林中去了。火热的太阳顺着密密疏疏的竹叶将炙热送向大地,表哥的后背一下子便被汗水渗透了。
过了一会,表哥在一大丛竹子种,砍了一节特别嫩的竹子,拿到了我的跟前,挥着额头的汗,说道:“来,今天表哥给你做一把剑。”
只见他将竹子竖在地上,用小斧子沿着上口,轻轻地往下劈。一会工夫,竹子便被削成一半,把表面的小刺用石头磨平,然后拿出了纱布,在把手处缠上。然后,表哥把剑递到我的手中,说:“来试试这把武器,应该不比你的枪差。”我开心的接过来,在手里舞者,瞬间就觉得自己是个威风凛凛的大将军。
“真棒,谢谢表哥!”我心里特别开心,不仅仅是因为一把竹剑,更是因为表哥的关心。
时至今日,这把竹剑依旧是我最爱的‘玩具’,他没有时髦的外表,却有着永不退色的价值。