描写玩具的作文
我的玩具箱里有一个又大又精致但是已经沾满灰尘的风车。
记得那是一个阳光明媚的下午,奶奶拉着我的手去买风车。在不远处就有一家文具店,我满心欢喜地跑过去,奶奶也跟着我小跑起来。到了玩具店琳琅满目的风车看得我眼花缭乱。我选了一个又大又精致的五彩风车,转起来分外美丽!我买好风车蹦蹦跳跳地回家了。然而,在路上的时候不小心摔倒了,风车也压坏了!我心疼坏了,哭着走回了家。妈妈见状连忙把我抱在怀里,问我怎么一回事?我还是在那里不停地抽泣着,奶奶把事情的来龙去脉告诉妈妈,妈妈轻轻地安慰我。晚上,我一直无法入睡,一直想着那一个风车,妈妈好不容易把我哄入睡。夜深了,妈妈找出工具开始做风车,她首先拿起彩纸做好风车的页子,又找出小木棒做了支架,最好又用水彩颜料在上面画了精美的图案,迷迷糊糊看着妈妈快要打盹儿了,一只手在画画,另一只手在敲打着自己的背,妈妈已经很累了却还是在那里坚持着……第二天早上醒来我看见床头放着一个又大又精美的风车,奶奶告诉我这是妈妈做到凌晨才做好的,我感动得热泪盈眶,连忙跑过去抱住妈妈,轻轻地在她耳边说了一句:妈妈,我爱你!”
虽然现在我长大了,风车已经不玩了,但是它却一直在我的心里转啊转,因为她代表了无私的母爱、伟大的母爱!