描写玩具的作文
在众多的玩具中,与我最心意相通的莫过于长着红脸蛋、粉肚皮的大白胖子。因为它全身雪白,身子像蓬松的球,所以取名雪球。它是我在辅导班上表现优异,获得的奖励,对我来说具有不同的意义。
雪球经常陪我入睡,我一到晚上,就会感到浑身不安,房间的每个角落好像随时会蹦出来妖魔鬼怪,把我抓到不知名的星球。这时,我便把雪球一把抓到身边,紧紧抱住它,这样能安心许多,像妈妈睡在旁边。雪球一副笑眯眯的样子,温柔极了:“不要害怕,有我陪着,我长得壮,可以保护你!你就放心睡觉吧!”于是,我便像依偎在妈妈的怀里一样,一点也不害怕了。
由于没考好,我开始怀疑自己不是学数学的料。妈妈严厉地批评我,懊恼的泪水夺眶而出,我把头深深地埋进它的毛里,任由眼泪滴在它的身上。过了一会儿,已经湿了一片,它好像在不断地帮我擦去泪水,用短小可爱的耳朵紧紧地贴在我的身上,感受我内心的不安,用胖胖的小手轻拍我的后背,似乎提醒我:“要坚强面对挫折,不要轻言放弃。”我将它抱得更紧了,感谢它读懂了我,给我战胜自己的力量。
虽然雪球不会说话,但那淡淡的微笑,总让我感觉踏实温暖,是它陪伴我度过了许多个宁静、温暖的夜晚,一起走过欢乐和悲伤的时光。