玩具作文400字
乐高玩具是一种积木玩具,1932年被丹麦木匠克里斯第森发明,他为自己公司取名“乐高”,取自丹麦语“leg-godt”,意思是“玩得好”。最初乐高积木材料是木头,二战后变成塑料。
现在乐高积木材料仍以塑料爲主,大致分成两类,一类是普通积木,适合5岁以上的人,另一类每块积木体积要增大几倍,特别针对0到5岁孩童设计。
这两类各有至少几百种形状的积木,每种形状都有12种不同的颜色,主要是红、黄、蓝、白、黑这几种颜色。另外每块积木正面有1颗或以上凸粒,另一面有相应可嵌入凸粒的孔,这种设计让任意两块积木可以连接,这样玩家就能跳出说明书,尽情发挥想象,创造喜欢的样子,无论是火车、汽车、飞机,还是公寓、别墅、工厂等。
乐高积木改变传统木头积木容易掉漆,积木之间连接不牢固的缺点。金属积木连接牢固,但拼装比乐高塑料积木麻烦。纸制积木结构松散,拼装麻烦,也不能跟乐高相比。
乐高非常经典的动物园,玩家可以创造出无数种样子的动物园。如果你有三套不一样的积木,比如一套别墅,一套工程车,一套警车,这三套积木可以互相拼接,就可以创造出无数种样子的房子、汽车。
乐高唯一“缺点”,就是积木之间连接太牢固,很难分拆。
乐高积木应该是世界上质量最好的塑料积木。它有大量模仿者,它们的共同特点正好就是积木之间连接不牢固。