它有些橙色的金属外壳与两队如丝绸般光滑的轮子,还有些仿真车窗和一对灵活的车轴。它,就是我的“火柴盒”车模——F50。
虽然它只有一个火柴盒大小,但它的外观十分酷炫:流线型的车身,美观的导流板,酷炫的尾灯,令人感到牛劲冲天的五瓣车轮以及两对烟囱似的排气管,一看就是一辆速度很快的跑车。它由钢铁与塑料制成,因此当光线照在车身上时,便会反射出极为耀眼的光芒。不仅如此,它的车长、车宽、车高也十分合适,这些数值分别是7。5厘米、3厘米和4厘米,形成了它完美的曲线。正是这些原因,所以这辆车才如此酷炫。
不仅如此,它的内部也制作得十分精美。座椅、方向盘虽然比小石子还小,但都像真的一样,连上面的每丝纹路都看得见。发动机也不比驾驶室做得粗糙。尽管它上方盖着一层厚厚的“玻璃”,但生产者也没有一丝懈怠,而是将发动机的一笔一划都做得活灵活现,看上去和大街小巷上的豪车没啥区别。而且,细心的生产者,连底盘都做了栩栩如生的装饰:排气管、油箱、铆钉……,真是“麻雀虽小,五脏俱全”啊!这么精细的装饰,无异为整车的精美度锦上添花。
它不仅外观酷炫,装饰豪华,而且“性能”也很好。只要你轻轻一推,它便能滑出一把米尺的距离,这完全得益于它光滑的轮轴。当你使劲推它时,它甚至可以像小飞鼠一样,在空中滑翔一段时间。同时,它的减震器也十分高级,即使你造出再怎么不平的路,它依然可以从容地驰骋。不过,它最厉害的特技还是漂移。只要你将它轻轻一转,它便能360度漂移。
这就是我的F50车模,它从我三岁时便一直陪伴在我身边。因此,我对他产生了深厚的感情。