买玩具作文
春节我收到很多压岁钱,我想买一组斗虫玩具,妈妈却说那是小不点玩的。其实,妈妈是怕我把地板弄坏了,因为我已经把地板弄坏了好几处。无奈,我只好看其他玩具。忽然,一辆浅黄色的兰博基尼遥控跑车映入我的眼帘,我爱不释手,决定把它买下来。妈妈开导我说:“再选一选吧!说不定有更好的呢!”我不听妈妈的劝告固执地说:“就要这个!”妈妈又提醒我说:“你确定喜欢这个,就买了,别后悔。”我倔强地回答:“好!”
今天,我们来到大商超市,我无意间看到F1遥控车,便更加喜欢。我就兴冲冲地对妈妈说:“妈妈,你看多漂亮的F1遥控车呀!”妈妈反问道:“你不是刚买过遥控车吗?”我不好意思地对妈妈说:“这个比那个好,现在电视上正在播放。”妈妈斩钉截铁地回答:“那也不行,那是你自己的选择,要合理使用压岁钱!”
唉!时光能倒流就好了!