玩具作文400字
一直以来,我的语文成绩都比较差劲儿。
一天,妈妈把我叫到身旁说:“你这次语文考上了95分以上,那我就给你买一套玩具。”
我一听欣喜若狂。一套玩具对于大人们来讲不算什么,可对于平时学习压力甚重的我,这是多么大的一笔财富、多么大的喜悦啊!何况,这还是通过我自己的劳动换来的呢。
我跑进书房开始认真复习。接下来的很长时间我都专心听讲,积极发言。每天一篇阅读训练,每周一篇作文。每当下课时,同学们欢声笑语都没有打扰我。我向着心中的目标前进,每做完一道题,我仿佛感到自己离目标更近了一些。
期末考试很快到来了。我拿到了卷子,题目我都会做,我做完卷子,还反反复复地检查了好几次,才信心满满的交卷了。我盼啊盼,成绩的到来好慢,一个小时如一天。终于,卷子发下来了,我看了一下分数,97分。我迫不及待的回家,跑去厨房找妈妈要玩具。我指着卷子上那红红的分数说:“妈妈,我考了97分,我的玩具呢?”妈妈满脸微笑的对我说:“我逗你玩呢!只有这个办法才能使你的成绩上升啊!我这样说了,你还真信啊?”我一脸气愤的回到书房中反思了一下,然后想到:妈妈这样做也是为我好,可是……可是孩子不能欺骗的呀!
从此以后,我看见欺骗二字,就会不由地想起这件事,这使我懂得了一个道理:孩子是可以批评的,孩子是可以责怪的,但孩子是不能欺骗的,欺骗是最深重的伤害。