玩具作文400字
如果你问我最喜欢的玩具是什么,我会毫不犹豫地告诉你——手指陀螺。
它一共有三瓣,每一瓣都有一个环,每一个环里都有一个黑黑的小洞。把它立起来,就像一个小丑的嘴巴被涂黑了。中间的那个圆圆的,大大的像一个鼻子。最上面的两个洞黑黑的,就像小丑可爱的眼睛呢!你仔细去看,就会发现那一个黑环还分好几层,就像一个表演场地。它的三根“棍子”上还各有两个圆圆的小木棍,在头的两边各有两个环形的小钩子,它的中心其实就是由七个小球组成的,在每两个小熊中间都有一个小小的棍子隔离开。
手指陀螺的玩法有很多,可以在手指上转,可以放在地上比赛跑……玩法多多,趣味多多。
有一次在大年三十的时候,我们老家有一个习俗,就是守岁,如果谁睡着了,第二天就不准吃肉。晚上我正昏昏欲睡的时候,想到了我的手指陀螺,于是我拿起来,一会玩“转得久”,一会儿玩“爬山坡”,一会儿玩“翻路标”……越玩越兴奋,才没睡着,这让我对它产生了感激之情。
这个玩具给我的童年带来了乐趣,我真喜欢它!