玩具作文400字
我的玩具箱里有很多好玩的玩具:美丽的洋娃娃、圆溜溜的大皮球、威武的玩具盾牌、可人的恐龙模型、会发光的小枪……但我最喜爱的还是那只可爱的海宝。
海宝是一个塑料玩具,它全身都是海蓝色的;两只可爱的大眼睛睁得溜圆,好像有什么东西吸引了它的注意力;一张夸张的大嘴总是朝着我们大笑;它头上竖起的那一撮毛,弯弯的,像月亮,像香蕉。海宝的右手总是做成“V”字形,左手总做成石头的形状;一双金黄色的大皮鞋擦得贼亮贼亮的,但是太大了,不适合海宝;海宝的右侧有个翠绿色的发条,它可以让海宝跳着走路,但海宝跳不高,跳的时候一晃一晃的,好像在坐摇椅。
这个海宝是我和同学去九峰玩“打气球”的时候赢来的,它被我视为珍宝,因为这是我头一次在打气球的时候赢奖品,而且它代表着中国上海世博会,也代表着神秘的大海。
我很喜欢和海宝一起做游戏,有时候我还会设计出一些关卡来考验它。有一次,我突发奇想:海宝能不能顺利地走过独木桥呢?于是,我就将一把尺子架在两本同样厚的书之间。海宝一蹦一跳地走上了“独木桥”。还没走几步,就听见“咣”地一声,只见海宝仰面躺在地上,一动不动。我赶紧走过去把它“扶”起来,给它来了个“全身检查”,幸好完好无损,不然它就不能再和我玩游戏了。我这才松了一口气,心里的石头总算落了下来。我们又接着玩起了更开心的游戏。
如果这个可爱的海宝是活的就好了!