玩具的作文
已经到半夜了,四周静悄悄的。
一个白色的小脑袋从玩具堆里慢慢地伸了出来,仔细一看,原来是一只非常小的北极熊,它真的很小,大概只有三四厘米高,浑身雪白。这时,它正努力地伸长脖子,抬高自己的脚,想从装着它的纸盒里爬出去。可是,纸盒对于小北极熊来说实在是太高了,无论它怎么努力,都是白费力气。
“你到底想干吗?”一声粗粗的听上去很威严的声音从小北极熊身后响起。小北极熊吓了一跳,立刻转过身。原来是它们动物玩具中长得最高大威猛的老虎,矮小的北极熊身高只到它腿的一半。小北极熊高高抬起自己的脑袋,看着老虎,大声告诉它:“哦,我只是想出去转转。可是,这纸盒实在太高,我根本爬不出去。”
听了小北极熊的话,老虎瞪着它那双绿幽幽的大眼睛,很不客气地说:“外面有什么,哪有这里好玩的东西多?这里有狮子、河马、大象……”“不对!不对!外面还有很多和我们不一样的玩具:跑得很快的小汽车、会唱歌的小鸟、会翻跟头的猴子,还有会飞的飞机……你难道不想看看吗?”没等老虎说完,小北极熊就着急地叫了起来。
听了小北极熊的话,老虎的心里痒痒的。它稍微思考了一下,马上蹲下来,让小北极熊跳到自己背上,然后后退几步助跑,加大马力,腾地一下,轻松越出了纸盒。
纸盒外面有什么?
小北极熊和老虎看到了:表演杂技的小丑,散步的毛绒大熊,酷酷的变形金刚……这个夜晚对于它俩来说实在太精彩了。