毛绒玩具作文400字
我有一个小狗毛绒玩具,它矮矮的,身高只有50公分,黑白相间的毛,绒嘟嘟的,大红鼻子趴耳朵,撒娇的声音萌呆了,炯烔有神的大眼睛目不转睛地“监视”着我,我叫它“贴身哥哥”,原因嘛?请看下文。
这个小狗毛绒玩具是我哥哥送给我的生日礼物。按照常规,我哥因学习任务重,经常会忘记我的生日。前年过生日那天,我在家看电视,并不期待哥哥会来给我过生日,晚上七点多钟,外面下起了倾盆大雨,哗哗的雨声淹没了一切,突然,一阵“咚咚咚”的敲门声钻进了我耳朵,我打开门一看,啊!是我哥哥,我高兴得跳了起来。他肩背书包,左手提着蛋糕,右手拿着一个毛绒玩具。哥哥边进门边对我说:“我因为学习,不能陪在你身边,希望这条小狗能陪伴你,让你天天开心快乐。以后见到他就像见到我一样。”我一时感动得说不出话来。
从那以后,一想哥哥,我就会抱着小狗和它说说话。因为这样的练习,渐渐地,我敢和别人交流了,性格不再内向了。不仅如此,小狗还成了我的“导师”。有一次,我犯错了,不敢跟爸妈说,就和小狗说了,我看到小狗的眼神,它似乎在批评我,并要求我去父母面前坦白,我听了小狗的话,勇敢的去父母面前承认了错误,爸妈并没有骂我,还夸我是个勇于承认错误的好孩子,我想这就是小狗的功劳吧。
知道我为啥叫它“贴身哥哥”了吧?