玩具作文
乐乐和小新是一对好朋友,他们是同班同学,学习都不太好,但是都喜欢玩玩具。
离他们学校不远,出有一个玩具博物馆。馆里有一条规定:每个星期五都要找两名同学值班。到了晚上,要让馆内所有的玩具都动起来,那个星期五就被称为“玩具之夜”,那两名学生就被称为“玩具搭档”。
星期五到了轮到乐乐和小新来到博物馆。在他们之前还没有人能够让它们动起来。他们在博物馆里走着走,看到了一个个面无表情、冷冰冰的玩具,乐乐和小新用了种种办法,玩具还是纹丝不动。让他们走到游戏区时看见了一扇快速而又不间断开开关关的门,小新不敢过去,乐乐跳了过去,可他的衣服,被门缝给撕破了。小新说:“馆长告诉我们要,让玩具动起来就要符合各个玩具的玩法。乐乐四处张望,说:“那我让哪个玩具动起来比较简单呢?”小新手摸着脑袋思考了一下,说:“你带着破洞的衣服去兔裁缝的旁边站着,或许他会动起来。”乐乐听后立刻站在了兔裁缝玩具旁边,过了一会儿,乐乐听到了“咔嚓、咔嚓”的声音,乐乐扭头一看是他身后的兔裁缝玩具,在缝补自己的衣服!这个玩具动起来了!
他们脑洞大开,把小熊抱到了大树下,带小牛来到草地上……玩具都动了起来:小熊摘到树上的蜂蜜;小牛大口大口吃青草;狼军队威武的走来走去……
乐乐和小新成了“玩具搭档”,可是也真奇怪,他俩的学习也变好了。你知道为什么吗?