夜深了,被小主人放在书架上的积木们开始蠢蠢欲动。
这些积木有鹦鹉、青蛙和苍蝇。最先闹起来的是青蛙和苍蝇。青蛙瞪大了眼睛说:“你这个害虫,我要吃了你!”苍蝇委屈地说:“我又没妨碍你,干嘛要吃我?”青蛙说:“因为你是害虫,会传染疾病!”苍蝇说“那你就来捉我呗。”说完,便飞到了地上,青蛙伸长了舌头,一下子跳到了地上,想要吞掉苍蝇。这时,在一旁悠闲地吃饼干的鹦鹉说:“成天打打闹闹的有什么意思,来吃饼干吧!”苍蝇一听有饼干吃,就立即飞到了饼干上,青蛙也紧追不舍,扑到了饼干上,鹦鹉说:“啊!你们洗手了吗?就来碰我的饼干,走开!”可是它们都不肯从饼干上下来。没办法,鹦鹉只好也加入了打斗,它们三个一直从书桌上打到了地上,发出了“哗啦啦”的响声。
这时,小主人被声音吵醒了,她打着哈欠打开了灯,看见积木掉了,说:“咦,积木怎么掉在地上?”说完,就把积木放回了书架上,关上了灯,回去睡觉了。
这时,天快亮了……