心爱的玩具作文400字
我的心爱之物是爸爸给我买的一辆红色乐高跑车。
这辆红色跑车刚买回来,我就迫不及待的把它的包装拆开,打开一看,里面装着许多颜色的零件,其中颜色最多的就是红色,里面还有一本说明书,说明书非常厚,看着这么多的零件和那么多厚的书,我已经准备放弃了,这时,我突然想起我们之前学的课文《第八次》,里面的蜘蛛都不放弃,而我却这么快就放弃了,我还不如一个蜘蛛,我心里想着:“我不能放弃,我要坚持。”于是我二话不说就开始按照说明书上拼了起来,一次拼错就拼第二次,第二次拼错就拼第三次,第四次……
果然功夫不负有心人,经过几十次的错误,我终于拼好啦,这辆车的全身大部分都是红的,而且这辆车还有发动机不止这些,我还给后面拼了个后备箱,放桌上一看就像一头威猛的老虎,再看看他的照明灯就像一个发光的眼睛。
看了我坚持和努力终于拼出的作品,心中非常开心,通过这一点我知道上天不会辜负努力的人,以后不管做什么事都要努力坚持,而不是半途而废。