乐高玩具作文
乐高拼装玩具就是一种五颜六色的积木拼装玩具。虽然是积木拼装玩具,但又与其它积木拼装玩具有所不同:其它积木拼装玩具组成图形拿起来会散,而乐高拼装玩具做成图形拿起来
不会散,它这个特点常常让我乐此不彼地利用这种玩具拼装各种图形。
我从六岁就开始玩乐高拼装玩具,说起这种吸引人的玩具,哪就先说说这个玩具的来历。记得五岁时候,妈妈带我去家家福超市玩,当我路过玩具专柜时,看到一个大大的可爱的玩具图形。我停下了脚步,对妈妈说:“妈妈,哪是什么玩具啊?”妈妈紧紧握着我的手对我说:“哪是乐高拼装玩具,你想要啊?”我高兴地跳起来说:“嗯,妈妈快买”。于是,妈妈和我就找乐高玩具盒子,准备买这种玩具。找到盒子一看标价——“480元”,我们吓了一跳,妈妈一个月的工资还买不了三个这样的乐高拼装玩具呢,妈妈说:“儿子,我们不买了,上网买一个零件多又少钱的给你。”于是,我恋恋不舍地离开了这个玩具专柜。
在回家的路上,我心想:这个乐高拼装玩具什么时候才到我的手中呢?终于到六岁生日的时候,妈妈捧着一个大盒子到我的面前,对我说:“儿子,生日快乐!”我说:“妈妈,是什么生日礼物啊?”妈妈说:“你打开不就知道咯”。我打开一看“哇,乐高拼装玩具!妈妈,谢谢你!”妈妈说:“这盒玩具来之不易,要好好珍惜,希望你将来能成为一个发明家,发明更多新奇的玩具。”顿时,泪水模糊了我的双眼。到了第二天,爸爸妈妈又给我准备了一张大大的桌子,对我说:“放心,这张桌子够大够宽够稳,你放心在这儿玩拼装得了”。我爬上桌子,迫不急待地拼装起来。城堡拼成了,这个城堡又大又好看,里面有火车,有汽车,有商店,有人……,真是令人展望的新情景。从此以后,我经常根据自己的想象做出各种各样的图形,又根据做图的需要,不断添加新的零件,到现在已经积累了一大堆零件,学习之外的空闲时间还不时玩玩。
这个玩具就是我最爱玩的玩具。