玩具的作文600字
我们小时候,没有什么玩具,平时和舅舅家的哥哥姐姐玩点“小瓦块”,就是破碎的花瓷碗碎片,我们挑出一些好看的收藏起来,和小伙伴们想出各种玩法,玩得津津有味。还有一种玩具叫马掌钉,我也不知道是怎么得来的,大概是在街上捡的吧。我和伙伴们在墙角下画一条线,看谁能扔的离线近,离得近的就算赢了。还有一种印象深刻的玩具就是“嘎拉哈”,是牛羊的后腿关节,我们把它涂成各种好看的颜色,每个“嘎拉哈”有四个面:鼓肚、洼坑,凹侧面和平侧面,配一个沙包,玩各种花样。这游戏一直玩到小学中年级,一下课女生们就开始争分夺秒地抓着玩。
我还有一个至今提起来还让我骄傲的玩具:布娃娃,全村
的孩子们都没有布娃娃,也没有卖的,是妈妈亲手给我缝制,圆圆的脑袋,周围缝着花边,眼睛鼻子是画上去的,四肢用棉花填充的鼓鼓的,样子很可爱,我到现在不知道妈妈怎么想着缝制的,她在哪见过布娃娃吗?
我另一个童年的骄傲是我有两本图画书,是远在千里之外当小学老师的爷爷给我买的,他自己有六个孩子,小姑才比我大三岁,估计他没给他们买过一本书。我现在还记得图画书里有大鱼吃小鱼的图片,还有小兔子扛着铁锹挖萝卜的故事,小兔子们都穿着上衣和短裤,而且直立行走,我一直不理解,我什么我们家养的小白兔不会直立行走?妈妈为什么不给他们做衣服穿呢?那时候我不知道什么是童话。已经上学的表哥、表姐们,还有上初中的小姨都来我家看图画书。
童年里虽然没有什么高级的玩具,但过得很快乐、很有优越感呢。