推荐一个好地方作文
去年的暑假,我和妈妈一起去了北京游玩,去了雄伟的万里长城、去了古老的颐和园、还去了北海公园……最令我流连忘返的是北京的故宫博物院。
故宫是明清两代皇帝的居住场所,也是他们办公的地方。位于北京的市中心地带。因此被称为北京的“心脏”。你们知道故宫的另外一个名字吗?知道它名字的寓意吗?就让我来告诉你们,故宫的另外一个名字叫“紫禁城“,紫是代表高贵,禁的意思是普通人不能进入,顾名思义在古代只有身份地位高的人才能进去,普通百姓是不能进去的。
那天一大早我们就来到了天安门城楼下,那里人山人海,一眼望去到处都是人,但是大家都井然有序的排着队,等待安检,穿过城楼后,就看到另一座城楼,上面写着大大的五个字“故宫博物院”。
故宫分为外朝和内廷,外朝是古代皇帝办公的地方,内廷就是他们居住的地方。我印象最深刻的就是九龙壁了,壁画上有九条龙,其中有一条白龙的部件在烧制过程中烧坏了,重新烧也来不及了,有一位技艺高超的木匠连夜用木头刻了部件并刷上了白漆,才让九龙壁按时完工,如今表面的白漆已经掉了,但木头雕刻的细节都在,古代工匠的技艺真是惊人啊!大家去参观的时候可以仔细观察九龙壁,看看到底是哪一条白龙损坏了。再告诉你们一个秘密,其中有一条白龙缺失了一块石头,大家一定要仔细分辨。
故宫里还有很多的景色等着大家去慢慢探索与发现。这就是今天我给大家介绍的地方故宫博物院。