推荐一个好地方作文
湖南有一个非常著名的地方,叫张家界。那是一个风景如画、美食特别著名的地方,想了解它吗?那就赶快往下看吧!
山是这里的第一大特色。去那必须要看山,如果要问哪里的山最雄伟、样子最奇特的话,那就一定是张家界的山了。下雨天还能看到电影《阿凡达》的取景地--悬浮山。还有在悬崖峭壁上建的世界第一楼--百龙天梯。
水是这里第二大特色。有山必有水,这里的一条小溪叫做金鞭溪。这条小溪与别的小溪就不一样了,无论太阳怎么晒,他都是冰冰凉凉的,而且清澈见底,不受其他的污染。还有从石缝里流出来的山泉水,如果你非常热,还可以借这水洗把脸。
这里的美食也很著名,比如土家三下锅:张家界的三下锅多为肥肠,猪肚,羊肚,猪蹄或猪头肉等选其中二三样或多样经本地的图厨师特殊加工成一锅煮,吃法也有干锅和汤锅之分,干锅无汤,麻辣味重。土家三下锅,现已成为张家界头号招牌菜荣登湖南十四市州故乡菜之首。
看,张家界山、水、美食都这么吸引人,你确定不去玩一玩吗?