一走进村口,就能看到两棵参天大树。据说,这两棵大树已经有二百多岁了呢!它们像保安一样站在那里,守护着整个村庄。村子的中心有一个小水塘,别看这个水塘小,里面有各种各样的鱼。有鲑鱼、有鲤鱼、有草鱼等等。不仅品种繁多,数量也不少。水塘边上长满了各种各样的野花,粉色的,蓝色的,黄色的,红色的……个个争奇斗艳,漂亮极了!在阳光的照耀下,小草都显得生机勃勃。再往后走,有一条小溪。这条小溪从山顶流向山脚的村子里。所以溪头村就叫这个名字啦!小溪清澈见底,可以一眼看到水底的石头。穿过村子之后,有一条通向后山的小径。顺着小径走向山顶,就能俯瞰全村。密密麻麻的房屋一个挨着一个,非常壮观!溪头村还有各种各样的美食,有甜甜的团子,清香的草莓,金黄的芒果、酸酸甜甜的杨桃……真是数也数不完哪!
推荐大家来古老而神秘的溪头村走一走,看一看。