清爽的下午,带上工具,正合适去洞头东岙海滩呢!
这里的沙子松松软软,一脚下去沙子就塌了下来,一颗、一粒的沙子,就像细小的小蚂蚁,给你来一场与众不同的“脚底按摩”。如果不在其中奔跑,你的小脚丫便会很痒,原来是调皮的小沙子抱住了你的脚,给你挠痒痒。这就是海滩给你触感的礼物!
如果把你的视线移到水天相接的地方,你便会发现,水与天仿佛融合在一起了,要不是有山、船、云为记号,你就会以为你置身在大海里呢!这便是眼睛的错觉。在水天相接线上,会出现几个青色的三角形,头上戴着云做的帽子,脖子上戴着云做的领带,腰上有云做的腰带。这是海滩给你的视觉礼物。
你还记得来到海边的痛感吗?你回过头去,呀,地上有许多小贝壳呢!它们像小婴儿一样躺在暖洋洋的沙子上,等着妈妈来接自己呢!它们的样子多种多样,有白色的、灰色的、淡蓝色的,白色加红色的……小贝壳是唯一可以永久收藏的礼物了。
在金灿灿又柔软的沙滩,仿佛睡在大海的怀抱中,做着大海的梦!