“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”这个暑假大家来到了漂亮的黄山。
到了黄山大门前,我看见了弯弯曲曲的山路,十分险峻,大家不想太累,所以大家就选择了缆车。当天的雾比较大,大家一下子就撞进了雾里,过了一会儿大家冲出了雾,来到了山腰。
下了缆车,大家一路往山顶酒店走去,一路上全是奇松怪石,奇松则有迎客松、送客松、望客松、团结松……怪石则有仙人指路、梦笔生花、猴子观海……目不暇接,怪石嶙峋,让人感慨不止,流连忘返。
终于到山顶酒店了,大家进了客房里,拾掇了一下,就去光明顶看日落了。
到了光明顶,嗬!这里可真是人山人海呀。有些坐着、有些站着、有些拿着手机正筹备记录下这漂亮的瞬间。我踮着脚往西望去,太阳正挂在半空中,云海被太阳染成了橘红色,夕阳再慢慢地往下滑落到了云海上,这个时候的太阳像一个闪闪发光的金丹,云海也变成了燃烧的火海。这个时候人群中发出深深感叹“哇,太漂亮了!”“这真是世界奇观呀!”太阳继续往下滑,太阳落进了云海里了,天暗了一些,天边只留下了一片彩虹。云海上的余波还在漫天卷地般涌来。
黄山的美深深地吸引了我的心。大自然塑造了黄山,它是大自然的骄傲。