推荐一个好地方作文
有一个地方,它是伟大领袖毛爷爷的故乡,那就是韶山,这可是一个好地方,欢迎你也去看一看。
韶山距离长沙80公里,这里风景秀丽,有峰峦峻拔的高山和郁郁葱葱的树林,沿着一条山间小路爬上了坡顶,微风清清吹来,感觉丝丝的凉意。向下瞭望,便能看见一个大池塘,据说毛爷爷少年时代经常在这里游泳,池塘旁边是一片荷花塘,荷叶圆圆的,像一个个碧绿的大圆盘,一朵朵粉红色的荷花,从碧绿的荷叶中冒出头来,鲜艳无比,来到这,心情仿佛都变得愉快了。
下山后,我们来到了毛爷爷的故居,它并不是金碧辉煌的宫殿,而是仅有几间用茅草盖起来的泥墙屋。走进屋内,设施十分简陋,卧室内只有一张狭小的木床和一张歪歪扭扭的小木桌,屋后有一间小小的牛棚和猪圈。就是在这样朴实而简陋的地方,毛爷爷勤奋学习,懂得了许多革命道理,从而带领劳苦大众翻身得解放,建立了新中国。
距离故居不远处是毛爷爷的铜像广场,全国各地人民都在此纪念毛主席,怀着沉重的心情送上花圈,缅怀一代伟人。
这难道不是一个好地方吗?这样一个山清水秀的地方,培养了一代伟人,也让我更加学会感恩。今年是建党100周年,咱们国家的繁荣富强来之不易,无数的先烈奋斗努力,才让我们有如此美好的生活,我们更要珍惜现在,好好学习,为国家的建设添砖加瓦!