双月湾位于惠州市惠东县,是由大亚湾和虹海湾相邻的两个半月组成,于是人们给它起了个好听的名字,叫“双月湾”。
这里的景色让我流连忘返,海上的日出真是太美了!在早晨五点半左右,就可以看到一轮红日从东边冉冉升起。一开始还是只有一点点的曙光,不一会儿,太阳露出了头顶,接着眼睛、鼻子、嘴巴都露出来了。此时,红彤彤的太阳把灿烂阳光撒满海面,仿佛在向大家说:“大家早上好!”
每天下午就是我最开心的时候。因为我会迫不及待地换好泳衣,拉着爷爷,光着脚丫,踩着细细的沙子,朝着浪花跑去。一朵朵浪花打来,爷爷带着我跟海浪赛跑,随着浪花跳呀跳呀……天色越来越暗,风也越来越大,随着安全管理员的警报声,我才恋恋不舍地离开海滩。
我爱海边的沙滩,我爱一望无际的大海,我爱在海边玩耍,我爱……
双月湾美丽又奇特,让我依依不舍。