丽江,一片神奇而美丽的土地。它位于云南省的西北部。有美丽的泸沽湖,民族风情的脚楼和蔚蓝的月亮湖等等。
让我们走进丽江古城。古城有大大小小好多条街道,呈网状形。街道上一座座像月牙一样的石拱桥架在河的两端。桥下是潺潺的溪流,仔细听,就会听到叮叮咚咚的响声,美妙极了!一条条小鱼互相追逐,嬉戏着,还时不时的用尾巴拍打着水面。河两边杨柳低垂,像仙女头发似的柳枝轻轻拂过河堤,河堤两侧是白族人家。好一幅“高原姑苏”图景。
丽江最吸引人的不仅有美丽的古城,还有被誉为地球上最温暖的雪山——玉龙雪山。峰峰相连,云腾雾绕,好像一条银鳞闪烁的玉龙盘在山腰之间。如果想更加近距离的欣赏整座玉龙雪山,那么你就要坐上观光索道,白雪皑皑的玉龙雪山尽收眼底。
到了中午,你一定饿了吧?现在你不尝尝丽江的特色美食,那你就算白来了。最有名的是“水性杨花",它生长湖里,白色的花,绿色的茎,吃起来很香脆。此外,还有腊排骨,过桥米线,菌菇煲等。
当夜幕降临,远处星星点点的灯火照在石路上,再加上柔和的纳西古音乐,你难道不会被这里的一切所陶醉吗?