一个好地方作文
去年冬天,我去了海南一个叫做衍宏小镇的地方,那里风景优美,空气清新,我想要推荐给大家。
这里是一个季节与郑州完全不同的地方。从郑州出发时,我被厚厚羽绒服温暖着的拥抱着,到海南羽绒服已经完全抛弃了我。早晨,睁开眼睛,海风从窗户缝中钻进来,柔柔的暖暖的轻轻唤我起床。拉开窗帘一束日光射在睡裙上,暖意更浓了,我有些怀疑,仿佛是在做梦,揉揉眼,棉衣棉裤还在客厅门口挂着,证明着一切的真实性。
吃过早饭,拖鞋捧着我的小脚欢快地往游泳池跑。空气中有种海的味道,眼睛有些忙不过来了,一会儿溜到高大的椰树上,一会儿跑到了路边的灌木丛,哟,“海螺、贝壳,快过来看呀!”发现“新大陆”了,嘴巴兴奋地喊出了声。
下了水,浪花们欢快地泛起笑意,簇拥在我的身边。有一点凉,就像夏日里的冰棍刚进入口腔的那一瞬间。游出不远,有一处小坝,水流从坝上冲下来,形成一个小小的瀑布,上面是一个水上乐园,假山中有一条小滑梯,爬上去滑下来,哗地冲进池中,像山涧从高处落下来。
累了,披上大毛巾往家里走。眼睛又管不住自己了。那棵树上是木瓜,那棵树上是椰子,这棵树上是菠萝蜜,门前这棵树上挂着几个杨桃……叫出名字的,叫不出名字的,吃过的,没吃过的,口水默默吐起了泡泡。
我真是太喜欢这个地方了,气候怡人,空气清新,最重要的是有吃不尽的水果,有机会我还要来。