一个好地方作文
莫干山是一个景色秀丽的好地方,它位于浙江省湖州市德清县。那可是一个度假的好地方。
莫干山占地上万亩,是中国四大避暑胜地之一。这里单是上山的方式就不一样,别的山都是走上去,但莫干山却不走寻常路,它要坐观光车上去。我们在第一站下车了。刚下车,一阵新鲜、混杂着泥土清香的气息扑面而来,让我神清爽了不少。我们一路向前走,发现了许多奇妙的事情:莫干山上不仅有苍老的大树,同时也被苍翠的竹林包裹着。竹子高耸入云,竹林里鸟语花香,花儿争奇斗艳。鸟儿正用它们婉转的歌喉唱着美妙动听的歌。翠绿的叶子也随着风翩翩起舞,竹林里生机勃勃的,路人看了都特别快活。
接着,我们来到了下一站——毛主席下榻处。对于毛主席下榻处,一开始,我以为是一座拔地而起、富丽堂皇的酒店,但是到了一看,竟然只是一幢不起眼的小房子,顿时令我大跌“眼镜”。这间小房子里只有一张床和一面小的不能再小的书桌,最多也只要五个人就能把那个这个房子挤满。我们继续坐车,坐到了第三站。从车上下来,我们便看见一处悬崖,从悬崖上往下看,美丽的风景就可尽收眼底了。嘿,那不是刚才那边生机勃勃的竹林吗?虽然隔了那么远,但依旧能听到鸟儿们的欢唱。莫干山就像是蓬来仙境一般,似乎所有的美都聚集在了这里。
莫干山这么美,当然也得有一个神话了。传说春秋末年,吴王阖闾派干将、莫邪在山中铸剑,之后铸出的剑便是著名的雌雄双剑——干将(雄)莫邪(雌)。之后被老百姓称为莫干山。游完了莫干山,已经是12:00多了,该吃午饭了,我们来到了皇后饭店用餐。那里的肉极其鲜美,不肥不瘦,一会儿便被我和我的小伙伴们吃了个精光。
莫干山是人们休闲旅游、度假的好去处。更是人们放飞心灵的地方,快来吧,你是不会后悔的!