一个好地方作文
一本书,如一缕阳光,撒进人们的心房;一本书,又似一滴雨水,滋润我们的心田。在书中,我们总能找到自己最佩服的或是最喜爱的人物,他或许是《草房子》里那个调皮捣蛋的桑桑,她或许是《长袜子皮皮》中那个精灵古怪的皮皮,他们让整本书都妙趣横生。而我最佩服的,是《哈利·波特》这本书的主人公哈利·波特。
《哈利·波特》的作者是英国的J·K·罗琳,在她的笔下,一个奇幻的魔法世界展现在眼前。“哈利·波特”系列在很长一段时间里都占据了全球畅销小说榜榜首,直到今天,“哈利·波特”系列小说已被翻译成七十七种语言,销量超过四亿五千万册,并被改编成八部电影,在全球播映。对于我而言,这部书给人的感觉就一个字好!
首先,它的故事情节好。故事的主人公哈利,父母在他一岁时就被伏地魔杀死了,于是,哈利便一直在姨妈姨父家生活。到了他十一岁那年,他才终于知道自己是个巫师,并到霍格沃茨魔法学校就读。在那里,哈利结交了两个好朋友罗恩和赫敏。他们仨有福同享,有难同当,共同经历了许多磨难,共同开启了一段魔幻之旅看书时,书里的故事常常牵引着我,使我深深不能自拔。让我得知哈利的命运时,我皱紧眉头,为他感到揪心;而当我读到哈利胜利的场面,我的眉头舒展开来,并感到了前所未有的快乐。
其次,它的人物设定好。书中,哈利是个不折不扣的男子汉,他有勇有谋,有责任,有担当,而且十分无私,十分善良;赫敏则是一个学霸,是一个次次考第一的好学生,是一本“行走的百科全书”;而罗恩,看似一点儿用没有,实则特别勇敢,特别机灵。他们三个在一起就好比蓝天、白云和太阳,合适极了。哈利、罗恩的勇气,赫敏的智慧,凑在一起,便是战无不胜的法宝。
勇气与智慧,智慧与勇气,是哈利他们打败伏地魔的法宝,更是生活中克服困难的钥匙。只要捧起一本《哈利·波特》,就能找到读书的乐趣。