一个好地方作文
我去过西湖,去过动物园,去过科技馆……但我印象最深的还是杭州的宋城。
一来到宋城,你就会觉得宋城像一座城堡。首先映入眼帘的是大门柱子上的花纹,上面刻有一条条龙,栩栩如生。接着你会走到古街,古街李有酒楼,有陈列馆,还有许多小卖铺。店家都穿着古代的衣服,让整条街看上去都古色古香。
走完了古街转个弯就来到了怪街。它之所以叫怪街是因为它很怪。怪街两边有斜屋、倒屋、隐身屋……如果你去斜屋,刚进去你就会感觉脚下有点站不住,还可能会摔倒,但你会看到旁边有一些东西可以抓住,你便抓着这些东西走到门口。你还会看到倒屋,倒屋所有的东西都在你头上,如果你走进去那你现在站的可是倒屋的天花板!
出了怪街,右转弯就到了市井街。市井街上可热闹了。街上有卖酷酷的眼镜的;有卖可怕的假蛇的;还有卖铃铛的……你要是买一个铃铛,就把它挂在身上,走起路来会发出清脆的声音,可好玩了!
离开市井街,你会看到一个大广场,广场右边是欢乐城堡,里面有很多游乐设施。其中一个很好玩的项目是小熊吃蜜蜂。当音乐响起,一辆辆小车就开动了。车是围着一根柱子转的,柱子上面会吐出彩球,坐在车里的小朋友用手去接,有的把自己的帽子拿下来,用帽子去接球,我心想这可真聪明。小熊吃蜜蜂旁边是青蛙跳。你坐上椅子,系好安全带后椅子就会上升,一直升到最上面,哇,整个欢乐堡你可以尽收眼底,突然椅子会下降,你可能会惊慌失措的尖叫一声,接着椅子会停在半空中,给了你一个缓冲的机会,可马上又会上升,下降,上升,下降,最终还是停了。这肯定会让你觉得很刺激。
最后你可以去广场左边的大剧院看“宋城千古情”。那是一台非常精彩的演出。你会看到古代良渚人民的艰辛,看到岳飞的精忠报国,看到许仙白娘子的民间传说,看到梁山伯和祝英台的千古绝唱……真是美轮美奂!
宋城这个地方真是太好玩了,值得一去哦!