一个好地方作文
这个暑假,我去了很多地方,比如威海、王屋山、方特,但是最让我念念不忘的是王屋山,让我们一起去看看吧!
这个暑假我去了王屋山,传说那个山是愚公移山的地方,今天有幸去领略一下他的精神。
一进山,映入眼帘便是雄伟的大山,感觉自己是那么的渺小。大巴车在陡峭崎岖的山路上绕来绕去,我差点被它晃得吐出来,一边是高耸的大山,一边是深不见底的沟壑,半山腰上坐落着几户人家,也许他们就是愚公的后代,是这里的守护者。
很快我们被送到景区的入口,没走多远,就看见一颗千年银杏树,他的直径要有十个人环抱才能绕完,虽然经历了上千年的洗礼,它依然枝繁叶茂。旁边是一个不老泉,它的泉水常年不断,甘甜可口,尝了一口果然清凉爽口,我们还特意装了一瓶带回去。
由于带着弟弟,爬上山有点困难,我们选择了坐缆车上山。这个缆车是全透视的,轴轮开始转动,有吱扭吱扭的响声,还有一些轻微的晃动,妈妈的瞎的不敢往任何地方看,盯着手机来转移注意力,我一点害怕的感觉没有,相反觉的很刺激,一颗颗参天大树直插云霄,一团团云雾若隐若现,一会组成了飘逸的彩带,一会组成了奔腾的骏马、美不胜收,此等美景不看岂不浪费,让我想起了我们刚学的一篇课文《庐山的云雾》。下来缆车,就到了半山腰,我们在这里稍作休息就继续往上爬。这里一团团云雾出现在眼前,犹如来到了人间仙境,大山在云雾里若隐若现,仿佛到了王母娘娘的蟠桃盛宴,就差一个大闹天宫的孙悟空,这时不远处有好多人围在一起好像在看什么,本来要累断的腿充满了力量,原来是孙大圣领着一圈小弟在抢游客的水果干果零食,他们剥花生开塑料袋的水平非常高,等他们吃饱喝足了,一个转身,便消失在密林里。
很快我们爬到山顶,山顶有一座明朝遗留的大钟和道馆,上面的字迹清晰的记录着当时发生的历史,站在山顶,更有一种一览纵山小的感觉。
王屋山好玩吧?你也快去看看吧!