玩具的作文300字
我家有两把玩具剑,一把小的,一把大的,我最喜欢那把大的。
那把大的剑是我今年去狼山买的,它是一把铁剑。虽然是铁制的,但由于边角处不尖锐,所以不容易伤人。大铁剑的剑壳上还刻着“镇宅避邪”四个大字呢。再看一下剑体,上面刻着“开光镇宅宝剑”几个字,剑体的背面还有一个太极图案,看上去很精致。
我十分喜欢这把剑。晚上没事的时候,我就把剑拿出来把玩;放假写完作业后,也拿出来玩弄。它已经成了我必不可少的朋友啦!
记得有一次,我又拿出大铁剑来玩。玩着玩着,发现剑上面的锁帽掉了。锁帽掉了,剑也就散了,而且连同剑穗也一块丢失了。丢了锁帽和剑穗,我整个人就像丢了魂一样,我找了很多地方也没找到,我急得都快疯掉了。无奈之下,妈妈只好把小铁剑上的锁帽换给了大铁剑。经过这件事情之后,我再也不敢把大铁剑拿出去玩了。
大铁剑是我的最爱,它是我的忠实伙伴。