玩具作文
今天我又去老师家学习。走进门,我看见桌子上面放着许多纸。老师看到我就说:“你来了,那就先折一些纸玩具吧!”我连声说好。然后,我就动手做了起来。
我先用纸折了一个老人。我把纸对折成了一个三角形,然后用手手轻轻地用纸翻过来,再用手把纸按成长方形,并按住纸的两端,用手一扳,一个老公公的头就出来了。我再用手一折,他的两只手就出来了,脚也带出来了。一只纸玩具折好了,我就再折一只纸玩具。我一连折了青蛙、鞋子、桌子、鳄鱼……
一切准备就绪,老师就对我们说:“现在,你们各自折一个纸球,来砸这一些纸玩具!”不一会儿,我就折好了一个纸球。我就开始砸纸玩具了。我看了看距离说:“这么近砸,太容易了,可以再退后一点吗?”老师笑着说:“那你就退后一点好了!”我退了一步,用纸球向那些纸玩具砸去。呵,被我砸下了一个老人。我再用纸球砸。哎,这一次用力过大,一个也没有砸下来,纸球倒没有气了。现在妹妹砸了。她拿球一扔。“啪”,被她砸下了一只鞋子。她又顺水推舟,砸下了一只青蛙。我心想完了,她会把这些玩具一个个地都砸下来拿走的。我看着她的球希望她不会再砸到纸玩具了。可是,她又把鳄鱼砸了下来。妹妹第四次砸那些纸玩具。好,没有打中!我想机会来了,要我砸了。我又想自己站得远一些,会产准确无误一些。
于是,我就要求站到前面去砸。老师同意了。我就站到前面去砸。没有想到,这一次还是没有砸到。我想这一下彻底完了,妹妹会把那些z纸玩具全部砸下来了。可是,这一次她也没有砸到那些纸玩具。我开心极了!我想了一下,总结了一下经验教训,心里再平静了一下,然后对纸球轻轻地说:“纸球乖,一定要帮我把那些马铃薯玩具砸下来。”然后,我拿起纸球轻轻一砸。这一次运气出奇的好,一次竟然砸下了四个纸玩具:有老人、有船、有鱼,还有青蛙。哈哈哈,我笑得是那么开心。我想这一次可真是大丰收了!我想接下来再砸下一双鞋子就更不错了!因为那是最后一个纸玩具。