朋友生日那天,我自己做了一个小娃娃,只花了四毛钱。它既漂亮又实惠。我来给你介绍一下制作方法。
第一,做宝宝的头。买个乒乓球当头,用黑色的水彩笔在头上画眼睛和眉毛,用红色的笔画一个“能说会道”的嘴巴。
光着头是不行的。你必须留“长”头发。找一团黑毛,切成等长的小段。然后在头上放一根胶线,再把毛线一根一根的粘上,这样才能粘的密实,避免头发少,营养不良。贴完之后,小娃娃的头中间只有头发,剩下的都是光秃秃的。没关系,帮他梳两根辫子。
接下来,制作玩偶的身体部分。找一块长10厘米,宽5厘米的纸板,卷成锥状圆柱体,底部大,顶部小,然后用白乳胶粘牢。
选择一条黄色的小丝带作为衣服的领子,一块红色的布作为衣服,一块蓝色的布作为折叠的裙子,一条粉色的腰带。
等你准备好了,把布按照小人的宽度和形状裁好,然后用白乳胶粘在身上。贴的时候要小心。最好先把外套和裙子粘好,再把腰带粘好。因为衣服和裙子做的不好或者粘的不好,所以可以用皮带遮住。
白乳胶干的时候,他可以把身体和头粘在一起。
一个小娃娃,黑头发,大眼睛,衣服很漂亮,是个小天使。它可以装饰房间,作为最有意义的礼物送给朋友。
不信你来看看我的小娃娃!