玩具作文
夜晚,房间里黑漆漆的,除了孤独的钟声,再无其他声响。
忽然,一个玩具机器人拖着一根长长的绳子爬上了书桌,小心翼翼地将绳子的一头绑在一颗大铁钉上,另一头被他抛到了窗外。只听他一声吆喝——赶快行动,屋子里的一群玩具立即沿着那根绳子从窗户上缓缓地爬了下去,落到了地面。
这是一件发生在地球上的奇事,一只老态龙钟的黑猫向我讲述了这件令人难以置信的事。
原来,小星是这些玩具的主人,他是个既调皮,脾气又坏的男孩子。以前,他可喜欢这些玩具了,对这些玩具爱不释手。上了小学后,他渐渐地把这些玩具打入了“冷宫”,玩具们甚至成了小星不开心时的出气筒,被他“揪”出来拳打脚踢。玩具们身上伤痕累累,有的玩具已经散了架。因为长时间堆放在破纸箱里,玩具们身上布满了灰尘。
一天下午,小星与小伙伴们郊游去了。玩具们纷纷爬出纸箱,一屁股坐在地板上“哭诉”小星的“罪行”。玩具们纷纷述说各自的遭遇,说了几个小时还没说完。眼看天色暗了下来,变形金刚用急促的声音说:“停,我们这样说下去,说到明天也解决不了问题,我们的主人还会像‘暴君’一样对待我们。”一只玩具恐龙接着说:“是啊,大家还是想想我们该怎么办吧!”玩具们听了,七嘴八舌地议论起来。最后,变形金刚认真地听取了大家的意见,用肯定的语气说:“我们秘密出走吧!”小铅笔疑惑地问:“门太重,我们推不开,怎么出去呢?”变形金刚很有把握地说:“我们从窗户爬出去吧!反正小主人从来都不关窗户,阳台离地面也没多高。”玩具们异口同声地说:“好主意。”于是,就出现了文章开头的一幕。
那只黑猫还在喋喋不休地向我讲述玩具们出逃的大胆举动,我却在为玩具们担忧——虽然他们逃了出来,可它们的未来之路在哪儿呢?