玩具的作文400字
玩具大家都有许多吧,比如赛车,遥控飞机,纸飞机,弹弓……那大家有没有制作过一个小玩具呢?哈哈!我想有些同学没做过一个玩具吧!我现在就教大家做一个非常简单的小玩具。那就是弹弓,怎么样,很惊讶吧!
我现在来教大家怎么做。首先,先找一个分杈的树枝,质地要硬的,也不要太硬,不然等会儿就拉断了。第二步呢,就是找三五根橡皮筋,把它打好结,捆在树枝上。第三步,也是最后一步,找一个皮做的东西,一小块就够了。把旁边钻两个洞,把橡皮筋套进洞。这样,一个小巧、简单的弹弓做好了。
有些人玩的不对,就会伤到自己的手。假如你想打什么东西,你就放一个小石子什么的,放在那块“皮”上面,然后瞄准,用力拉一下,打的时候不要往下面,往下面会打到自己的手,要往上面,也不要太上,太上了就会打高了。准备好后,手一松,“砰”的一下,就能打中了。不一定每次都能打中,只能看你自己的眼力,准力,定力和一点点的运气了!
经过我的介绍,你现在会做弹弓了吗?只要下点功夫、做得精致些,你肯定能做出一个完美,漂亮的弹弓来!