聪明的小叭豆知道常常玩乐高,会让头脑变得更聪明,所以她最喜欢乐高了。
小叭豆在玩乐高的时候,偶而会把手夹到,但她还是继续玩,每次小叭豆组合出来的造型,都让妈妈赞叹:“你怎么这么厉害,好漂亮哦!”
小叭豆的哥哥是个小气鬼,他也喜欢乐高,有好多组的乐高,只要小叭豆胆敢靠近,或拿去玩,那就惨了,他会毫不留情的把乐高抢回去,还会凶凶的吼着:“你再碰!我就把你也毁了!”
哥哥的乐高里,最好玩的就是星际大战的那组了,小叭豆看了好心动,偏偏连碰都碰不到,真是气死了。
还好叭豆的爸爸是个好人,他会买给小叭豆,其中“迪士尼”的那组,除了有米奇、米妮这些卡通人物之外,还可以盖房子,甚至还可以在上面演一出好看的戏剧呢!
叭豆还常常把一小块的乐高,拼在一块乐高专用板子上,什么形状都可以拼,当小叭豆要留信给妈妈的时候,就是用这个方式,既环保又好玩。
小叭豆有个心愿,就是能多多收集各种的乐高,最好赢过小气鬼哥哥,到时候,就换哥哥拜托叭豆了:“借我玩一下吧!拜托!”
小叭豆对哥哥很好,会借哥哥的,她才不要学哥哥那么小气巴拉咧!