泰山,这是让我感到骄傲的地方。这里各处的旅游景点美不胜收,是全国各地游客向往的天堂。今天就来推荐一下远离了世间尘嚣的清幽之地,自古被誉为“泰山小江南”的桃花峪风景区。
桃花峪景区位于泰山西麓,一听到“桃花峪”这个名字,很多人都会想到,这里肯定与桃花有关了。话说旧时,这里处于泰山之阴,地理位置得天独厚,空气湿润,冬无严寒,夏无酷暑,再加之这里有肥沃的土壤,养育了大批的桃树在此繁育生息,简直就成了桃树的天堂。每年桃花盛开,漫山遍野花的海洋,就如同进入了王母娘娘的蟠桃园。虽为人间地,宛如仙境园。元代全真教祖师王重阳的再传弟子,道士张志纯曾留诗道:
流水来天洞,人间一脉通。
桃源知不远,浮出落花红。
此诗写出了桃花源清幽如仙境,僻静似禅林的意境。
桃花峪有一处著名的景点——钓鱼台,也是我跟爸爸常去的地方,为什么称钓鱼台呢?在这里有一水潭,清澈见底,水光粼粼。而在这样一潭清水中,并不是我们钓鱼的理想之地,那么谁能在这里钓鱼呢?答案是神仙。也许只有神仙才有如此高的水平,在潭边垂钓,天人合一,不为钓鱼而来,只为了一种愉悦的心情,和融于自然之中的那种境界。