玩具的作文300字
爸爸又要出差了,妈妈正忙着翻箱倒柜给爸爸找衣服
突然,我发现了陪伴我度过幼年时光的毛绒玩具熊。我大声对妈妈说:“快把它拿下来,让我和小熊玩一会儿吧……”妈妈把它扔下来,我把它搂在怀里,喜欢得不得了。然后,我把它轻轻地放在我的小康上。(通过对人物的语言、动作的描写,体现了小作者对玩具熊的喜爱之情。)
我的小熊町神气了。它圆圆的脑袋上长着两只半圆形的耳朵,软软地耷拉下来,好像在和我打招呼。玲珑的小面孔上长着一对像黑枣似的眼睛,鼻子和嘴是小小的三角形。你看,它还做出了怒气冲冲的表情呢!它的胳膊上套着绿色的袖子,身上穿着橙绿相间的短衣服,小肚子还露在外面,我总是忍不住拍上几下。(先总写后分述,虚实结合,恰当地融入想象,使玩具熊的外形变得更加可爱。)
小时候,每当我单独睡觉时都会把它搂在被窝里,这样我就不害怕了。是它陪我度过了一个又一个美丽的夜晚。现在虽然我长大了,但是也舍不得丢弃它。这不,它又回到了我的身边。从此,我觉得我的小屋温暖了许多。我时刻提醒自己,千万不要把它弄丢了,它是我最好的伙伴。