玩具的作文
童年是一首清新的小诗,是一曲欢乐的歌,是一幅五彩斑斓的画。而我觉得童年是一把竹弓。
外婆家地势独特,三面环山,由于山上有一大片竹林,我舅舅是个竹匠,他童心未泯,所以经常给我们做好玩的。
那天,我乘车来到了外婆家,只见舅舅劈了两根竹子,我问他有什么用吗?他说,暂时保密,弟弟因为好奇也跑了过来。
他取下竹子较粗的部分锯下,并对半劈开,用电钻在头尾分别钻两个小洞,找了一根尼龙绳将头尾连起来,又在竹子中间开了一个小口,一把弓就完成了。他将细的部分削成了十根小木棒,箭就完成了。
他给我和弟弟各做了一把弓,十支箭,于是我们带上护目镜PK了起来。
我们在草坪中间放了十个较大的野果子,站在同一个地方射,谁射中多就赢,我上箭、拉弓、一气呵成,当线拉到最长时,发射,只听“啾”的一声,果子瞬间汁水四溅,我射中了!而弟弟试了好几次都没射中,他找来了舅舅,舅舅是百发百中,不用说最后当然是舅舅赢了比赛。
我不服气,舅舅在前后两边各放了五个野果子,说这是要守护的,只要射中对方的五个果子就算赢,我灵机一动,将五个果子分散开来。我抽出第一根箭,将弓拉到满,发射!射中了,我重复动作,不断射箭一个个都中了。于是我的果子距离不等,弟弟只射中了两个,我靠智慧赢了,我兴奋得甩动双臂,双手握拳,在草坪上跑了一圈又一圈。
我又有了一种玩具——竹弓,它是我的童年中不可缺失的一部分,也成了我童年永久的回忆。