玩具的作文
一天晚上,我在安安静静地睡觉。忽然,一阵哭声把我给吵醒了,我揉揉眼睛,醒来一看,啊!原来是被我丢弃的一个破旧的布娃娃。旁边的不倒翁爷爷问她:“你为什么哭呀?”我赶紧起来,躲在边上偷偷地听。
只听布娃娃哭着说:“本来我是主人最心爱的玩具,但是有一天,她爸爸又给她买了一个金黄色头发大眼睛的新布娃娃,主人就喜新厌旧把我给扔了。”她的哭声把其他玩具都吵醒了,一个断了手的芭蕾舞姑娘走过来说:“主人不小心把我的手弄断了,也把我扔了。”这时头顶上掉了一块皮毛的大棕熊争先恐后地说:“小主人因为生气就拿我出气,把我当成牺牲品,揪了我头上的皮毛,然后也把我扔了。”“既然小主人不要我们了,我们就干脆离家出走吧!”一只小白兔说道。于是大家一齐说好,准备往外走。我赶紧跑出来拦住他们,红着脸说:“小玩具们,我错了,以后我会好好的对待你们。”
第二天我一早起来,把所有的玩具都洗得干干净净,又拿来一根针线,给芭蕾舞姑娘缝上了那只断手,又帮大棕熊缝上了头上那块皮毛。
玩具们都打消了离家出走的念头,从此我们继续快乐地生活在一起。