玩具的作文
在我的宝贝玩具当中,我最喜欢的就是毛茸茸的七仔,他是我最心爱的玩具。当我上幼儿园时,我很喜欢看有一部电影叫《七仔》电影里面有一个小朋友,每天都和七仔玩,七仔也很喜欢那个小朋友,他们是一对形影不离的朋友。所以,我让妈妈给我买了那个玩具。
七仔陪伴我长了3岁了,我每天放学回家后,我都要先看看她再去写作业,他很漂亮,大约有65厘米,他的头是白色的,身体都是绿色的,眼睛是黑色的两个圆圆的玻璃球做的,嘴巴是一个弯弯的弧线,红彤彤的,没有耳朵,高高的,头上还长了一片树叶,树叶绿油油的,绿色的树叶每天早上都笑眯眯对我说:“小朋友,该上学了,上学时要认真听讲哦!”放学回家后对我说:“小朋友,我好想你哦!”我每天对他说:“好朋友,在家等我回来吧!”我每天睡觉都要和她一起睡,才能睡得很香很甜。我上完幼儿园又上小学,我俩度过了数不清的快乐时光:我当老师给他讲课,我教他生字的笔画,生字的读音,怎样查字典,他一本正经的坐在下面,好像变活了似的,我把墙壁当成黑板,把橡皮当成粉笔,在墙壁上写字。我现在给七仔教生字的笔画,比如“旧”我就给他说:“1竖、2竖、3横折、4横、5横。”我就跟他这样教。接下来给他教生字的读音,比如“文”我就给他说:“这个字的读音就读wen。”我就给他这样教。最后,我给他教怎样查字典,遇到不会读会写的字时,用“部首查字法” 遇到会读不会写得的字时,用“音序查字法”如果“音序查字法”和“部首查字法”都查不到,就在“难检字索引”里面找就可以了!
现在我上六年级了,虽然作业变多了,但是我依然每天都要和我心爱的七仔玩。他给我带来了许多的快乐时光!