今天晚上,我们全家在吃饭时,我的弟弟就拿着挖土机拉着我的手说:“姐姐挖挖,姐姐挖。”我只好放下手里的碗筷,还来不及告诉爸爸妈妈我们去哪里玩,弟弟早就拉着我的手出门了。
我本来是想到楼下玩的,可是弟弟却非要拿着挖土机牵着我的手走出门。不知不觉我们就走到了小区角落的沙子堆里了。我们玩得可开心、起劲了,也忘了时间,天色渐渐变黑了,我们一不小心把挖土机的遥控线也弄断了。我也才想起该回家了,弟弟也吵着要回家,我就抱着弟弟手里拿着挖土机走向回家的路。我还没走一半的路我就看见一位保安叔叔正骑着自行车来找我了。后面还有妈妈,她着急的说:“终于找到你们了。”妈妈生气地说:“以后,再也不要一个人带弟弟去偏僻的的地方玩。”说完,妈妈就连忙打电话给爸爸、奶奶。爸爸奶奶才放心。
我很难过,心想:“因为, 我带弟弟去不应该去的地方玩沙子害的全家人都那么操心那么着急、”我决定以后无论做什么事,一定要和爸爸妈妈讲好。