玩具作文400字
在我小的时候,有许多自己做的玩具,有竹蜻蜓,有泡泡蛇,有手指风车,但我喜欢的就是纸青蛙了。那时候,家里总是会有很多折纸彩纸,我差不多天天都折。
首先,准备一张正方形的纸,将右上角往中间对折,与左下方对齐,用手指压出折痕,然后打开,对左上角复重,然后打开纸张。把折纸对折,打开。然后沿着折痕将纸往内推进,把正方形变成一个双面三角形。将其中两角往上折,变成菱形,再把菱形往内折。然后将它们往外折,压平,这就是青蛙的身子了。最后将底部左右两角往内折,将内缘往外折,将青蛙对折,摆好,让它的后腿面向你,再将青蛙的后腿对折着一下。
一只只威风凛凛的小青蛙就做好了可以一蹦三尺高呢!我常常跟朋友们比赛,看看谁的青蛙跳得最远。我还给我的青蛙取了名字,叫弹跳大王。我们还常常为弹跳大王拍手叫好呢,不过,弹跳大王有时也会犯错哦。我们通常都是在桌子上玩,一个不小心,弹跳大王就:跳楼了,笑得我们合不拢嘴。朋友们的青蛙也不例外哦,常常跳着跳着就调头回起点了,引着我们哈哈大笑,纸青蛙真有趣啊!
这就是我童年时的玩具了,你们觉得有趣吗?