玩具作文
现在距离世博会只有200来天了,作为我们每一个上海的公民,应该讲诚实、讲信用,可是往往有一些人为了多赚一点钱,却把诚信丢在一边,在买玩具时。
还是那个店,老板嘻皮笑脸的对我说:“您好!请问要点什么呢?”我怒气冲冲地说:“我刚刚在你们店里买个泰迪熊,可是拿回家打开来却是这个东西,你给我解释清楚。”
“你骗人,“老板的笑脸一下子变得恶狠狠地,说:“我们店里是不会出售伪劣产品的,你明明是拿坏的玩具来换好的玩具。小小年纪怎么不学好呢!”
直是恶人先告状,我气得都说不出话了:“才不是呢!你这是侵害浪费者权益的行为,你这是犯法的。”
“我犯什么法呀!你才多大的孩子就会含血喷人了!你再糊说我把你轰出去了,还让不让人做生意了!快走,快走!”
经过几次辩论,我争不过那个老板,只能去别的店里又买了一个。
我想世博会马上要在我们这个城市举办了,如果让这样的店继续以这种恶劣的行径迎接国内外游客,就简直是在为上海抹黑。那个泰迪熊已经不能东山再起了,但是这种不讲诚信的行为,在迎接世博会的日子里是约对要不得的。当然我相信在全社会的共同努力下那个老板也一定会以一个崭新的面貌来迎接世博的。