玩具作文
记得那时我还在上幼儿园,一个星期六的中午,我突然想玩一玩电动玩具,这是一个会一边走路一边唱歌的小哆啦A梦。
我找呀找呀,找遍了客厅都没有看到哆啦A梦的影子。经过爸爸的提醒,我终于在床底下找到了它,我顿时心花怒放。但是,哆啦A梦的身上沾满了灰尘,我想:玩具这么脏,我得把它弄干净。想起妈妈平时看到衣服脏了就去洗,我灵机一动,想到了一个好办法。我跑到卫生间,拿了一个盆子,接了大半盆水,就把哆啦A梦放进盆子里,又擦了一些肥皂,把它洗得干干净净。我还学着妈妈的样子,把洗好的哆啦A梦放到阳台上晒。
等到下午,哆啦A梦晾干后,我打开电源开关,可是这个电动玩具却不会走了,而且也不会唱歌了。我焦急地问:“爸爸妈妈,哆啦A梦怎么啦?”爸爸妈妈见了哭笑不得,说:“傻孩子,带电的东西洗了就不能动了。”我这才明白自己做了傻事。
从那以后,我就知道带电的东西是不能用水洗的,后来,我再也不做这样的傻事了。