今天风和日丽,我与舅妈、逗豆一起乘着汽车,准备去杭州童玩节玩。经过半个多小时的颠簸,我们终于来到了杭州国际童玩节,买好票便进入了童玩节的大门。
进入大门,我们首先去了博物馆。博物馆的柜子里陈列着各种各样的东西,有泥塑人,有京剧面具,有陀螺,还有……瞧,在东边的柜子里,有一个孙悟空。他左手拿着金箍棒,右手放在眼睛前,两只脚一只站着,另一只抬起。虽然它只是一个泥塑人,但是,你如果仔细地看,就一定会觉得有一个活生生的孙悟空站在你面前。
从博物馆出来,我们来到了“水灵世界”。于是,我们换好泳衣便下水了。我们首先进入了一个圆水池从圆池出来,我们说说笑笑。就在这时,我的头上突然淋到了水。我抬头一看,原来是我上面的柱子正在喷水这下子,伙伴们都乐了,我也不禁哈哈大笑。
接着,我们又去了蹦蹦床。还没走近蹦蹦床,我就听到那儿传来了一阵阵的欢呼声。“哥哥,我们快点走吧!”逗豆边说边跑。于是,我们便连忙向那儿跑过去。近了,近了,原来是一个黄色的水垫子,上面有一个钢架子,钢架不断地向下喷水。这时,逗豆已经上去了,我也跟着上去了。我们在“蒙蒙细雨”中蹦啊,跳啊,开心极了。突然,“雨”下大了,我们也不去理会,继续在那儿蹦着,跳着。
走过蹦蹦床,我们便来到了滑滑梯。只见它全身深蓝色,从高到低,都有水在上面“嬉戏”。于是我们便从它后面走上去,排好队伍。终于轮到我了,我躺在滑滑梯上,舒舒服服地滑到了水中。
坐好了滑滑梯,我们又去了水洞。来到水洞洞口,你就能看到洞口烟雾缭绕,有一种神秘感。于是,你便会不由自主地往里冲。刚刚冲进去,你就会被四周所喷出的水花击中。只要你一直冲过去,你就会发现洞中喷出的水组成的形状大不一样,有的是一根根小小的水柱上下左右交织在一起形成网,有的是一根根大的水柱直往上冲,还有的是……
最后,我们还去了章鱼世界,还看了“童玩向前冲”,知道夜幕降临,我们才依依不舍得回家了。