心爱的玩具作文
每个人都有愿望,不管是大愿望,还是小愿望,只要朝着自己的愿望前进,努力实现,一定可以达成自己的愿望。我也有一个愿望,如果它能实现,那我一会很开心。我的愿望就是希望我最心爱的两个娃娃——小灰灰和尼尼能说话。
为什么我希望灰灰和尼尼能说话呢?因为家里只有我一个小孩,爸爸妈妈出去工作,无聊时又不想和爷爷、奶奶玩,我就会拿起我的娃娃玩起角色扮演的游戏。可是每次都只是自言自语,用不同的声音在说话,总觉得很无趣,好像缺少了什么?我想了很久,我终于知道是缺少了什么。那就是它们的心情、它们的动作、它们的声音和表情。我很希望它们能说些什么,而不只是受人摆布,我希望它们能表达一些自己的意见,和我对话,我想听听它们的想法。
要是这个希望能实现,我的生活一定能添加不少的乐趣。有烦恼时,能向它们倾诉;有快乐的事情时,也能和它们分享,甚至看完书后,还可以分享心得,对我来说这是一件很快乐的事。
有时我也会对我的娃娃说:“你们连说个“嗨”都不行吗?”、“不然做个动作也好。”但它们还是无动于衷,我真的好希望它们可以说话,或个动作,拜托啦!你们就动一下吧!