玩具作文300字
第一次见到那台小巧的铁制小琴,是小娜邀请我到她家做客的时候。
小娜的爸妈工作都非常忙,所以她经常一个人在家,同时她的爸妈也给她买了很多的玩具陪伴她。
那台小琴就是其中之一。
那是一台有着七彩颜色,长度大约三四十公分的铁制小琴,并不重。
小琴只有十几个按键,背面是绿漆,但每个按键的颜色各不同,所以给人一种七彩既漂亮又灵动的感觉。
真正让我惊奇的是,当你按下其中一个按键的时候,小琴发出的空灵绝妙的音响,小娜学过音乐,懂得乐谱,随手用小琴弹上几下,小琴用它那清脆的声音就歌唱了一曲让人难忘的音乐。
真的是太好听了。
我不由得也动手试了试,虽然弹不出很流畅的曲子,但每按下一个琴键,小琴就贡献出了一个让人心旷神怡的音符。
而且这台小琴的另一个独特之处是它是特理发声,根本就不需要用电,也就是说只要不摔坏,它可以一直玩,而它铁制的外壳足于保护好它里面的零件。
我向小娜打听哪里可以买到这种小琴,可是小娜说这是很多年前买的,现在可以没有生产了。
后来我在商店里见过类似的小琴,不过都是用塑料做的,有的音色并不是很准,但是我也买了一台,因为真的很喜欢。