去年暑假,爸爸给我报了一个机器人的课外班,我做了一个小小的搬运机器人。今年,爸爸没有给我报课外班,而是送给我一个更好玩的东东——单片机,让我学习编程序。
单片机长得并不好看,也不那么吸引人,但当你仔细研究它时,却十分有趣,我越来越喜欢它了。爸爸告诉我,单片机里有100个小房间,只要你想做的事,转换成对应的指令,再把指令依次放进小房间里,然后启动,它就能按指令执行了。听起来简单,但做起来怎么样呢?
第一课是让单片机唱“两只老虎”。我好不容易按照奏乐指令及音符,编出了第一句——“两只老虎,两只老虎”,唱得还不错!继续往下编,怎么听起来有点跑调啊!没办法,我只好重新查看前面的代码,反复几次,才到写错的那几个音。经过我不懈的努力,单片机终于能完整地唱出“两只老虎”了,我兴奋不已。
接下来,我又编两个唱歌的程序——“新年好”和“祝你生日快乐”,最终都能正确的唱出来,真有趣!