玩具的作文
清晨,宝宝一睁开眼睛,就把目光投向玩具,救火车感到灾难即将来临。
就在昨天上午,当救火车站在商场的玩具柜上,穿着桔黄色的外衣,背着高高的云梯,一排警示灯闪闪发光时,一个小男孩兴冲冲地跑过来将它抱起带回了家。这天救火车便成了宝宝的新玩具,而且是宝宝玩具中的最爱。无论救火车走到哪儿,其他玩具都给它让路,它实在是太得意了。救火车跑得非常快,快得因踩不住刹车而撞到桌腿上,保险杠和前玻璃都撞坏了。救火车想休息一下,它伤得太厉害了,可小男孩不管这些,继续追逐救火车,它只好又飞奔起来。救火车感到伤口越来越深,越来越痛。它逃到一个宝宝够不到的角落里藏了起来。救火车太累了,它想好好地休息一下,一会儿便睡着了。
不知过了多久,一只小猫轻轻地叫醒它。
“你是谁?”小猫问。
“我是救火车。”救火车呻吟着说。
“是昨天中午来的那个吗?你伤得好重呀,你很痛吧?”小猫同情地问。
“是呀,我的灯撞掉了,云梯也折了,好痛呀!”救火车有气无力地说。
“我知道。”小猫深有同感地说。
“你知道?”救火车有点诧异。
“我和你一样,也是他买来的。可他对带我一点也不好。”小猫接着说:
“开始时他还抱着我玩,抚摸我,但后来他却用脚踢我,拔我的胡须,把我从高处往下扔,我的伤到现在还没好呢。”说完,小猫轻轻舔了几下伤口。
救火车听完更加害怕了,它吓得浑身发抖。这时,受伤的云梯坚持不住,“啪”地掉了下来。
“我不想待在这儿了,我要离开。”救火车坚定地说。
“我可以帮你的忙。”小猫说:“还有很多玩具同伴也准备逃走,我们已经商量好,今晚就行动,再也不和宝宝做朋友了。他太自私,一点也不爱惜我们!”
“带我一起走吧!”救火车请求道。
“好的。”小猫说。
夜深人静,宝宝和家人已经熟睡。玩具们早已准备好了,在小猫的帮助下,它们排着队,互相搀扶着,悄悄地逃出了宝宝的家。
清晨,宝宝的家人都去上班了。他醒来后想找玩具玩,可他惊奇地发现,玩具们都不见了,小猫也不见了,连昨天新买的卡通熊也不见了。没有玩具也没有人陪,宝宝感到非常寂寞。他大哭起来,他想如果有朋友陪他该多好啊!他想如果玩具们回来他再也不会欺负它们了。
于是他开始四处寻找起来,边找边说:“救火车、小猫你们快回来吧,我再也不欺负你们了,我会好好地爱护你们,和我做朋友的!”终于,宝宝在他家门外的储物间中找到了逃走的玩具。宝宝高兴极了,马上拿来了工具和胶带,认真地修理起受伤的玩具来。
后来,宝宝懂得爱惜它们了,再也不扔不摔它们了,还时常帮它们洗澡,布置了温暖的家,把它们摆放整齐。
救火车和他的朋友们又找到了自信。小猫不久后也生下了小宝贝,宝宝细心地照顾着小猫一家。