玩具作文
我家里面有许许多多的玩具:遥控赛车、变形金刚、大布熊、电子琴、小狗布偶、积木、奥特曼。那么,我最喜欢的玩具是什么呢?是遥控赛车?是奥特曼?还是积木?不,其实,这些都不是我最喜欢的。那么,我最喜欢的玩具到底是什么呢?哈哈,就让我来告诉你吧!我最喜欢的玩具是小狗布偶。
它是姑姑在很小的时候连同大布熊一起送给我的。它全身雪白,又毛绒绒的,摸起来特别舒服,身上还有一股我非常喜欢的气味,这股气味怎么也洗不掉,所以我非常“宠爱”它。
那时,我每天都会亲亲它微微嘟起的鼻子,有什么委屈就一个人在房间里悄悄地告诉它,有什么快乐也会和它分享,晚上睡觉的时候也抱着它一起睡。每当我倾诉委屈的时候,它就在我的对面蹲着,两只小眼睛一动不动地盯着我,默默地,好像正在聚精会神地听着我倾诉呢!与它分享快乐时,它也这样聚精会神地听着。睡觉时,没有它我就翻来覆去睡不着,非要拿来它我才睡得香。
有一次,我的小狗布偶突然“失踪”了。我非常着急,怎么找也找不到。到了晚上,我闹着不睡觉,奶奶迫不得已在黑暗乱塞了个给我,我摸着是毛茸茸的,也就安静了下来,抱着睡了。
渐渐地,我长大了,再也不需要什么抱着睡觉了。有什么委屈或快乐的事都会记录在日记里。
我想,它有可能感应到了我要快快长大,不能总是再抱着它睡觉,所以它才会消失的吧!
童年的我,傻傻的我,永远也不会忘记那儿时最喜欢的玩具——小狗布偶。